Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

«Живой продукт»: как выбрать качественную сметану

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Как выбрать качественную сметану
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Большинство покупателей при выборе сметаны ориентируются на сниженный ценник, чтобы сэкономить, но не лишить себя вкусного продукта. Однако специалисты предупреждают: привлекательная цена не всегда залог хорошего качества, особенно если речь идет о молочных продуктах. Как правильно выбирать сметану, на что обращать внимание и как не попасть на уловки маркетологов, в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила пищевой технолог Мария Саликова.

По ее словам, качественная сметана должна иметь соответствующую надпись.

— Если на упаковке написано нечто вроде следующей формулировки: «сметанный продукт» или «сметанка» — это признак того, что перед вами микс из непонятных продуктов с дешевым сырьем, — пояснила Саликова. — На качественном продукте должна быть надпись одна — «сметана».

Это касается как отечественных, так и импортных продуктов. Хорошо, если последний имеет еще и ГОСТ, отметила эксперт.

— В составе правильного и натурального продукта значатся только сливки и закваска. Любые иные добавки, даже обычное молоко, делают этот вид кисломолочки менее полезным и менее качественным. То есть любые лишние элементы превращают сметану просто в загустевшую молочную массу, — подчеркнула технолог.

Кроме того, не стоит реагировать на надписи, которые оставляют производители на упаковке.

— Часто любят писать о том, что продукт натуральный на все 100 процентов. Это уловка маркетологов, чтобы завлечь больше клиентов. Что хуже всего, такие фразы используют практически все — даже создатели самого низкосортного продукта, ведь эти надписи никак не регламентируются законодательством, к сожалению, — подчеркнула собеседница «ВМ».

Еще один пункт, который позволит выбрать более качественный продукт, — это срок годности сметаны. Стоит запомнить, что настоящая сметана не может храниться более двух недель. Следовательно, у «живого» классического и натурального продукта срок годности 14 дней, заключила спикер.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.