Диетолог Гинзбург предупредил о неочевидной опасности картофеля для здоровья
Частое употребление картофеля увеличивает риск развития сахарного диабета и других заболеваний. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
— Крахмалистые продукты, к которым относится картофель, делятся на две группы: с медленными и быстрыми углеводами. Разница в том, насколько быстро расщепляется крахмал, который входит в состав этих продуктов, и как быстро усваивается глюкоза. Когда расщепление происходит быстро, это плохо, потому что быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета, — пояснил диетолог в интервью радио Sputnik.
В картофеле как раз содержатся быстрые углеводы, и если злоупотреблять им, то может появиться ожирение, которое вызовет диабет, атеросклероз или гипертонию.
Для того чтобы улучшить качество жизни и поспособствовать выздоровлению, больным сахарным диабетом рекомендуется повышение физической активности и занятия спортом. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
В свою очередь врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с «Вечерней Москвой» назвала четыре неочевидных признака диабета.