Портал городских новостей

Илья Виноградов: Моя любимая книга - «Два капитана» Вениамина Каверина

18:11 2 июня 2012 474
Наш юнкор из репортерской студии "Новый Фейерверк" Виталий Ракитянский взял интервью у шестиклассника, победителя I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

1 июня в Международный день защиты детей в театре Et cetera прошел финал I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Летним солнечным днем, я встретился с Ильей Виноградовым, учеником школы №1158 и его родителями. Илья – очень веселый и открытый для общения, у него очень хорошее настроение – еще бы! Победить в конкурсе чтецов национального уровня – это большое событие!

Вот какая беседа у нас получилась с Ильей:

- Как тебе удалось попасть на этот конкурс?

- Я попал туда благодаря своему классному руководителю, учительнице литературы и русского языка Шашеро Екатерине Георгиевне. Она узнала все об этом мероприятии, наша школа активно принимает участие во всяких конкурсах и меня решили туда отправить. Я хожу в актерскую школу и наш режиссер Полушкин Павел Александрович помогал мне подготовиться к выступлению. Сам конкурс длился достаточно долго, с зимы до самого лета. Сначала я перешагнул ступень школьного конкурса, что было весьма сложно, ведь мне попался сложный и не эмоциональный отрывок, поэтому я еле-еле попал в тройку. Выступая уже на районном уровне - я выбрал другой отрывок, более простой для меня. Некоторые ребята из моей школы тоже попали на конкурс.

- А были сильные конкуренты, чьи выступления тебе понравились?

- Мне очень понравилось выступление одного конкурсанта, он читал юмористический рассказ «Тайное всегда становится явным», но финальный окружной тур пройти не смог. На конкурсе я нервничал, но за другими участниками не очень следил, конечно, видел краем глаза, что некоторые играли в мобильники, некоторые молча сидели и повторяли свои тексты.

- Ты любишь читать?

- Да, читать я люблю. Моя любовь к чтению зародилась еще с детства, читать я научился очень рано. В детстве моей любимой книжкой являлась повесть Владимира Короленко «Дети подземелья». Сейчас любимая книга «Два капитана» Вениамина Каверина. Я предпочитаю книги, потому что электронные читать не удобно, а аудио-книги я не слушаю потому что словарный запас лучше пополняется во время чтения. Иногда я играю в компьютер, но считаю, что от него портится зрение, поэтому не злоупотребляю этим.

- Чем ты занимаешься после школы и какие предметы любишь больше других?

- Я люблю «литературу», там мы учим много стихов. Этот год я закончил на «отлично». Раньше помимо школы я занимался таэквондо, но на это мне не хватало времени, поэтому сейчас я дополнительно хожу только в школу актерского мастерства.

- Можно ли было приглашать на выступление гостей, например товарищей, или членов семьи?

- Гостей приводить можно было, с трудом, но все-таки удалось пройти товарищам и семье. Мне была важна их поддержка, особенно моей младшей сестры.. Друзья очень радовались за меня, а режиссер говорил: «Это наша общая победа!». «Ну и вышло так, что я отдувался за всех!», - сказал юный победитель конкурса с восторгом и улыбкой.

-Какие планы у тебя на лето и будешь ли ты связывать свою будущую жизнь со своим актерским мастерством?

-Ну, во-первых, я поеду Кисловодск, во-вторых, поеду в Орленок, с театральной студией, а в-третьих, девятнадцатого августа я буду праздновать свой день рождения. Что касается профессии, я хочу стать ученым, который исследует космос. Но если не получится стать ученым, то, конечно, же стану актером!

Читайте также

1 июня в Международный день защиты детей в театре Et cetera прошел финал I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Этот конкурс придуман для того, чтобы популяризировать чтение среди детей. В нем участвовали шестиклассники из всех регионов России. Они читали отрывки из любимых книг. В конце мая 249 финалистов из разных уголков страны – от Камчатки до Калининграда –  приехали в Москву. (читайте далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров