Портал городских новостей

«Алые Паруса» превратят в мюзикл

16:30 18 апреля 2013 1
Дмитрий Калантаров (справа), директор мюзикла, заявил, что «Алые Паруса», должен стать первым мюзиклом, поставленным российскими силами и соответствующий при этом международному стандарту.

Дмитрий Калантаров (справа), директор мюзикла, заявил, что «Алые Паруса», должен стать первым мюзиклом, поставленным российскими силами и соответствующий при этом международному стандарту.

Фото: Филиппов Алексей

Компания «Российский мюзикл» пообещала в самое ближайшее время представить публике принципиально новый продукт: российский мюзикл международного класса «Алые Паруса».

Мюзикл в России все никак не может прижиться из-за условий, которые диктует жанр: сверхзрелищности, которая требует колоссальных финансовых затрат и актерских умений. Окупаемость при этом далеко не всегда соответствует затратам.

Именно поэтому самыми популярными мюзиклами за последнее время в России стали адаптированные западные продукты, такие как «Mamma mia» и «Русалочка», декорации, костюмы и постановщиков для которых предоставляла зарубежная компания-организатор.

Дмитрий Калантаров, директор мюзикла, продюсер национальной премии и фестиваля «Музыкальное сердце театра» заявил, что «Алые Паруса», должен стать первым мюзиклом, поставленным российскими силами и соответствующий при этом международному стандарту. Достичь этой цели Калантаров собирается с помощью смешанной частно-государственной схемы привлечения инвестиций.

- Часть средств нам выделят частные спонсоры, а часть – Департамент культуры, - рассказал Дмитрий. – Благодарая этому мы надеемся обеспечить достойный уровень постановки.

Мюзикл «Алые Паруса» был написан в свое время композитором Максимом Дунаевским в сотрудничестве с драматургами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. Но сюжетная линия в спектакле была сильнее музыкальной, поэтому «Алые паруса», отмеченные несколькими музыкальными наградами, критики определяли больше как музыкальный спектакль, нежели мюзикл.

- А для того, чтобы великолепный музыкальный спектакль превратить в мюзикл, нужна отличная режиссерская и актерская команда, – рассказал Калантаров.

Собирать команду начнут уже в середине мая.

При этом «звезд» в мюзикл Дмитрий Калантаров брать не хочет:

- Звать в новый проект «звезд» только для того, чтобы раскрутить его – порочная практика, - заявил он. – Мы будем искать просто талантливых и ярких артистов, независимо от их опыта.

Предполагаемая премьера мюзикла «Алые Паруса» пройдет в Москве на сцене МДМ уже в середине октября.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров