Портал городских новостей

«Живая классика» собирает друзей

16:49 4 июня 2013 481
Чтецы выступили в питерском концертном зале «Колизей».

Чтецы выступили в питерском концертном зале «Колизей».

Фото: "Вечерняя Москва"

В Санкт-Петербурге завершился Всероссийский этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

В нем приняли участие 249 шестиклассников из разных уголков России. Их талант оценивало жюри, в которое вошли телеведущая Светлана Сорокина, писатели Виктор Ерофеев и Валерий Попов и актриса Светлана Крючкова.

Победителями единогласно выбрали Льва Скрипко из Кемерова. Он выступал с отрывком из рассказа Драгунского «Куриный бульон».

Ему компанию составил Иван Кривонос из Белгорода, продекламировавший отрывок из «Галоши» Зощенко. Житель Новосибирска Тимофей Зенин удивил публику чтением «Рассказа на бивуаке» Бестужева-Марлинского. Шестиклассница из Брянска Екатерина Крыцина представила отрывок из «Записок маленькой гимназистки» Чарской. И последней финалисткой стала Марина Вараева из Краснодара, покорившая жюри «Восковой уточкой» Улицкой. К сожалению, среди победителей не оказалось ни одного москвича. Ну что ж, соревнование есть соревнование. И многое зависит от удачи. Все 249 финалистов Всероссийского конкурса были награждены памятными медалями, а самые лучшие чтецы — путевками в детский летний лагерь «Орленок». Их предоставило Министерство образования и науки РФ. Теперь пятерку победителей Всероссийского финала ждет последнее испытание. Они будут представлять Россию на Международном финале в Москве, где с ними будут бороться лучшие чтецы из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Турции и Украины. Напомним, что конкурс юных чтецов «Живая классика» шел полгода.

В нем участвовали 2 миллиона шестиклассников по всей стране. И вот заключительный аккорд — Международный финал пройдет 6 июня в театре Et cetera.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров