Портал городских новостей

Счастливые в любви женщины не переживают по поводу своего веса

10:31 24 декабря 2013 545
Счастливые женщины не комплексуют по поводу своей внешности. 

Счастливые женщины не комплексуют по поводу своей внешности. 

Фото: Агентство Фото ИТАР-ТАСС

И, напротив, недовольны собой те, кто не чувствует счастья в отношениях.

Женщины, которые счастливы в отношениях с любимыми мужчинами, не переживают по поводу своего веса. К такому выводу пришли ученые из Таллиннского университета.

В исследовании эстонских ученых участвовали 250 женщин 20-45 лет, у которых есть мужья, как официальные, так и гражданские. Те из них, кто чувствует себя счастливыми в браке, совершенно не обеспокоены своим весом и не переживают по поводу внешности в целом. И, наоборот, не удовлетворены собой именно те представительницы прекрасного пола, отношения которых не приносят им счастья.

По словам исследователей, причина такого положения вещей кроется в женской психологии, сообщает агентство ФедералПресс

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Виноградова Елена, психолог

Дамы не запускают себя после того, как добиваются успеха в личной жизни. У запустивших себя экземпляров счастье заканчивается очень быстро. В итоге они становятся сами себе противны. Равнодушие к своему облику – одна из главных причин неудач в отношениях. Всем ведь известно, чтобы тебя полюбили, ты сама должна полюбить себя. Однако, очень многие представительницы слабого пола пребывают в состоянии вечной неудовлетворенности собой - придираются к лишним килограммам, каким-то другим, на их взгляд, совершенно недопустимым недостаткам.
Некоторые даже свое отражение в зеркале видеть не могут! Эта мировая беда особенно распространена у нас. В России она имеет многолетнюю историю.
Надо понять, что нашим бабушкам и мамам прививались совершенно другие ценности. Нормой считалась самоотверженность, преданность государству. Личность не имела особой значимости. У советских женщин не должно было быть времени на себя, ведь борьба за общие идеалы была гораздо важнее.
Сейчас эпоха не диктует правил отношения к себе, а между тем, многие из нас по привычке предпочитают махнуть на себя рукой. Такое отношение к своей персоне нужно менять. Хотя представители сильного пола и не признаются в этом, им больше всего нравятся радостные и счастливые женщины, излучающие внутренний свет. Стандарты стандартами, а привлекают мужчин те, кто находятся в ладу с собой, те, с кем окружающий мир становится немного светлее.

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров