Воскресенье, 30 августа 2015

16:52

12+

Погода на завтра

17..19 (день) 10..12 (ночь)

Курс валют

USD 66,47 EUR 75,04

Борис Гребенщиков обнаружил любовь в политических событиях на Украине

13:32 4 марта 2014

4 марта Борис Гребенщиков выложил в сеть видео с песней «Любовь против войны», записанное им накануне. Таким образом основатель «Аквариума» решил привлечь внимание к политическому конфликту на Украине, охватывающему страну быстрее, чем пламя облитых бензином мостов, о которых музыкант упоминает в песне.

Долгое время отмалчивавшийся Борис Борисович, казалось, копил в себе силы и ждал подходящего случая, чтобы заговорить. Таким случаем, судя по всему, и стали события на Украине, заставившие даже такого ярого, по его собственным словам, противника телевидения, как Гребенщиков нажать таки кнопку «вкл» и сразу же наткнуться на сюжет, «украшенный» строчками из песни группы «Аквариум» «Этот поезд в огне».

Такое смелое осмысление его раннего творчества возмутило Борис Борисовича, о чем он и сообщил всем в своей страничке в Фейсбуке:

«Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но - раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть". Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?»

13:32 4 марта 2014

Борис Гребенщиков - "Любовь во время войны"

Вероятно, не надеясь на сознание журналистов, Борис Гребенщиков вслед за гневным статусом в соцсети, отправил и новую песню, посвященную войне, которую, как предположили журналисты, Борис Борисович предлагает использовать в телесюжетах на тему Украины. Песня, к слову, уже к полудню следующего дня собрала более пятидесяти тысяч просмотров.

Сам Борис Гребенщиков никак не откомментировал видео, считая, видимо, что уже все сказал в песне. По словам его директора Максим Ланде, Борис Борисович «уже год, как ничего не комментирует журналистам и не дает интервью»:

- Скоро юбилей будем отмечать, - мрачно заметил он. – Кроме того сегодня Гребенщиков уехал в Лондон, а я комментировать его поступок не хочу, так как косноязычен и боюсь что-нибудь испортить.

«Им крепко не повезет, когда я проснусь», - поет в своей новой песне Гребенщиков. Может быть, этот момент уже наступил?

Еще по теме (50)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров