Портал городских новостей

На весенней "Ладье" расцвели цветы, золотые и фарфоровые

15:20 19 марта 2014 366
19 марта в Экспоцентре открылась выставка-ярмарка «Ладья–2014. Весенняя фантазия»

19 марта в Экспоцентре открылась выставка-ярмарка «Ладья–2014. Весенняя фантазия»

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

19 марта в Экспоцентре открылась выставка-ярмарка «Ладья–2014. Весенняя фантазия», представившая столичным посетителям богатое разнообразие промыслов всей нашего огромного государства.

В просторных залах гости из российских городов представили лучшие образчики своей местной культуры - традиционный гжельский фарфор, красивейшую ростовскую финифть, тонкое вологодское и елецкое кружево, роскошное торжокское золотое шитье, могучее оружие тульских умельцев, удивительную холмогорскую и тобольскую резьбу по кости, и многие другие диковинки.

Цель мероприятия - познакомить зрителя с гордостью 64 регионов нашей страны.

- У нас тут буквально веет весной. Даже несмотря на зимнюю погоду, - рассказывает Наталья Шошина, ведущий специалист Ассоциации «Народные художественные промыслы России». - Яркие краски, необыкновенные орнаменты - любо дорого посмотреть! Мастера постарались на славу. Советую обратить внимание на чайный сервиз Дулевского фарфорного завода - он расписан изысканными цветущими растениями. Вообще,  к теме флоры, что совсем не удивительно, обратились многие ремесленники. Листвой украсили свои модные аксессуары мастерицы из Торжка, вышивающие по текстилю золотыми нитями. Кстати говоря, всем премудростям своего дела, профессионалы делятся с радостью. У нас есть две интерактивные площадки - для детей и для взрослых. Здесь из вас сделают гончара, обучат плетению на коклюшках и изготовлению кукол. И денег не возьмут!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров