Среда, 5 августа 2015

09:23

12+

Погода на завтра

22..24 (день) 9..11 (ночь)

Курс валют

USD 62,91 EUR 68,99

По факту стрельбы в Симферополе возбуждено уголовное дело

16:59 19 марта 2014

Прокурор Крыма считает, что целью обстрела украинских военных и отряд самообороны было спровоцировать столкновения.

Прокуратура Крыма считает, что целью стрельбы по отряду самообороны и украинским военнослужащим в Симферополе было «спровоцировать столкновения между украинскими и российскими военнослужащими».

Как сообщила в среду, 19 марта, крымский прокурор Наталья Поклонская, инцидент произошел на территории военной части № 36-74, неизвестные обстреляли украинских военных и отряд самообороны. В результате ЧП есть погибшие и раненые.

«Огонь велся одиночными выстрелами. Погиб казак самообороны и ранен другой. Со стороны военной части погиб один и ранен другой», — уточнила прокурор.

По оценке экспертов, которые принимают участие в расследовании инцидента, «есть высокая степень вероятности совпадений с действиями снайперов на Майдане, преследовавших цель спровоцировать столкновения между украинскими и российскими военнослужащими», добавила Наталья Поклонская.

По словам прокурора, гильзы уже изъяты, обстрел вел не один человек, однако пока никто не задержан. Точное место нахождения стрелков не раскрывается в интересах следствия, отметила Поклонская.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 115 статье УК Украины («убийство»).

В МВД Крыма также не исключили, что стрельба была спланированной провокацией.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе республики. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ, передает РИА Новости.

Еще по теме (50)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров