Портал городских новостей

Игры подиумов

21:35 31 мая 2014 472
В выставочном комплексе парка "Сокольники" прошел Московский конкурс молодых модельеров.

В выставочном комплексе парка "Сокольники" прошел Московский конкурс молодых модельеров.

Фото: официальный сайт Московского конкурса молодых модельеров

Гимназистки, вышагивающие по подиуму в платьях мини, а потом появляющиеся на художественных полотнах в режиме реального времени - в выставочном комплексе парка "Сокольники" прошел Московский конкурс молодых модельеров.

Какой вы представляете себе легендарную Жанну Д'Арк? Хрупкой девушкой в латах? Подстригшейся Милой Йовович из ленты Люка Бессона?

Укороченный блестящий черный топ, узкие бордовые брючки, лакированные ботинки - таков современный образ Орлеанской девы глазами дизайнеров Полины Абрамкиной и Александры Васильевой, решивших посвятить свою коллекцию французской святой.

Вслед за Жаннами 21 века дефилируют модернизированные гимназистки - от строгости костюма гимназисток прошлых эпох напоминает разве что крой, дамы в ярко-желтых резиновых сапожках из линии с концептуальным названием "Желтее черного" и даже девушки-абстракции в платьях невообразимых форм и двух цветов - белого и черного.

От происходящего под софитами голова кругом - одна линия одежды диковинней другой. Идет настоящая битва за право придумывать облик москвича или москвички. Бойцы в ней - прекрасные модели, орудия - свежие идеи и нестандартные фасоны.

Ну и макияж с прическами - куда же без них. Кажется, чтобы создать манекенщице образ, достойный выхода на суд зрителей, надо не расставаться с кистями и расческами с малолетства.

- Ничего подобного, - разуверяет Роман Семенчук, директор школы визажа и грима Estel Shine, - наши студентки осваивают мастерство за 1,5 месяца. Максимум - два.

Мастерицы школы только кивают в такт словам Романа - все в творческом процессе. С помощью красок и искусственных цветов они за пару часов преобразили обычную горожанку во Флору - покровительницу растений.

В противовес языческой красотке - красавицы отечественного образца на соседнем стенде проекта "Ясная яра".

- Мы стремимся вернуть на улицы родную одежду, - рассказывает Марина Васильева, поправляя бусы их баранок на пузатом сарафане в пестром кокошнике, - недавно были в Швейцарии на праздновании Дня славянской письменности. Европейцы пришли в восторг, когда мы гуляли в сарафанах по центру города!

- А в Москве вы тоже в народном ходите?

- Как же! В народном модернизированном - все же с длиннющими до пола рукавами, такие, кстати, у Царевны-лягушки были, не походишь. Но длинная юбка - это обязательно! В ней энергетику черпаешь от самой земли. Раньше все были волшебницами. И неспроста!

А на подиуме тем временем все идет цветастый марафон. А с него сразу перемещается на картины Юлии Кузьминой - студентки МХПИ.

- Цель моего арт-перфоманса - переносить показ на полотна в режиме реального времени. Я рисую так, как чувствую коллекции - и только те из них, которые впечатляют. Мне не важно, как они сшиты - главное,чтобы было ярко и красиво.

Теги:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров