Портал городских новостей

Коммерсанты ищут «свежую кровь»

23:02 23 июня 2014 1
Михаил Семкин, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Эксперты рынка труда".

Михаил Семкин, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Эксперты рынка труда".

Тенденции, возникающие на рынке труда, в первую очередь необходимо связывать с Москвой, Московской областью, Центральным регионом страны. Именно здесь зарождаются все те течения, которые впоследствии сказываются на всем рынке труда России. Сейчас насчитывается более 40 тысяч профессий, при этом примерно 500 из них ежегодно исчезает и почти столько же появляется новых.

Работа становится мобильной. Благодаря развитию мобильных устройств все больше компаний позволяют своим сотрудникам работать вне офиса. Число людей, работающих удаленно, последние годы растет по всему миру на 24 процента ежегодно. Тенденция удаленной занятости только набирает обороты. На рынке труда Москвы размещенные вакансии в основном подразумевают полную занятость — почти 90 процентов вакансий — и полный рабочий день — около 80 процентов.

В Московском регионе наибольший спрос работодателей и количество размещенных вакансий можно наблюдать в таких профессиональных сферах, как продажи и IT-сфера. IT-специалисты востребованы и дефицитны, за их привлечение и удержание работодатели ведут настоящую борьбу. При этом специалисты с опытом работы от одного года до трех лет наиболее востребованы, на их долю приходится более половины открытых вакансий в столице. Спрос на инженерно-технический персонал, на грамотных управленцев по-прежнему высок. Наибольшая потребность сейчас ощущается в «рабочих руках», в производственном персонале.

Хотя и говорят о снижении спроса на финансовые услуги на внутреннем рынке, активное присутствие услуг розничного кредитования, платежных систем, лизинга, страхования и их развитие создают стабильную потребность в специалистах. Однако московские банки стараются самостоятельно закрывать имеющиеся вакансии, не прибегая к помощи профессиональных провайдеров кадровых услуг.

Самыми востребованными остаются проектные менеджеры, специализирующиеся на развитии бизнеса и объединении, реструктуризации отдельных подразделений, а также специалисты с практическим опытом работы над сделками по слиянию и поглощению. Средние и мелкие банковские структуры практически не развиваются. При этом банковский рынок кадров сейчас по известным причинам изобилует открытыми позициями, но сотрудники стараются держаться за свои места.

Относительно рынка молодых специалистов можно резюмировать, что число запросов на молодых со стороны работодателей продолжает расти. Если в 2008 году в Московском регионе число таких запросов на специалистов с опытом работы до года составляло 15 процентов, то к 2014 году этот показатель увеличился до 23. Многие работодатели рассматривают студентов вузов — будущих выпускников — как потенциал развития не только своих компаний, но и всего рынка труда.

На Западе уже давно идет настоящая война за «свежую кровь», и эта тенденция медленно приходит и к нам. Все больше крупных компаний стремится развивать имидж привлекательного работодателя не только в глазах своих актуальных сотрудников, но и среди другой целевой аудитории — выпускников и молодых специалистов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров