Портал городских новостей

23:09 Среда, 1 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью 1..3
$ 57,96 61,38
Среда, 1 марта 3..5 $ 57,96 61,38

Адвокат: Заур Дадаев давал признательные показания

16:20 12 марта 2015 1
Заур Дадаев давал признательные показания

Заур Дадаев давал признательные показания

Фото: Агентство "Москва"

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова признал вину, подтвердил в среду его адвокат Иван Герасимов.

- Оглашая постановление, судья указала, что он признал вину. Она не была голословна, — пояснил он.

Ранее Дадаев в разговоре с правозащитниками в СИЗО заявил, что отозвал признательные показания. До этого сообщалось, что такие показания он дал.

Также адвокат сообщил, что Дадаев не жаловался на избиения или давление во время задержания. Об обратном ранее заявили московские правозащитники Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, посетившие арестованного в СИЗО. После этого их вызвали на допрос в Следственный комитет, заподозрив в излишнем интересе к материалам уголовного дела.

- Во время следственных действий он (Дадаев) заявил, что никакого давления на него не оказывали… Никаких телесных повреждений, кроме следов от наручников, я на нем не видел, — рассказал РИА Новости Герасимов.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы впоздно вечером 27 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. О вероятных мотивах преступления официально не сообщалось.

В настоящий момент по делу арестовано пять человек — это бывший замкомандира батальона «Север» ВВ МВД РФ Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова

Следственный комитет предупредил о недопустимости вмешательства членов ОНК в ход расследования убийства Немцова и в другие уголовные дела.

Как было известно ранее, подозреваемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, среди которых были Ева Маркачева и Андрей Бабушкин. По информации с сайта СК России, посещение Дадаева было организовано исключительно в целях выяснения условий содержания арестованного.

Однако, как написано на сайте СК, члены комиссии, среди которых не было участников уголовного процесса, задавали Дадаеву вопросы, связанные с материалами его дела. Следственный комитет расценивает эти действия как нарушение установленных правил и закона, а также как «как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ» (далее…)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров