Портал городских новостей

И соберутся воины на поле...

14:09 30 июля 2015 198
Фестиваль "Воиново поле"

Фестиваль "Воиново поле"

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Любители исторических реконструкций начали подготовку к фестивалю исторических клубов «Воиново поле», который состоится 22–23 августа в парке Дракино Серпуховского района Подмосковья.

Фестиваль соберет клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего Средневековья, этнографические, фольклорные и казачьи коллективы, ремесленников из городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

— Наш фестиваль — это полное погружение в историю Древней Руси.

Вся организация жизни на нем построена по принципу «живой истории». Гости увидят повседневную жизнь наших предков и соприкоснутся с отражением давно ушедшей эпохи, — рассказывает директор фестиваля Екатерина Сергеева.

На площадке «Казачья станица», например, зрители увидят быт казаков ХIV–ХV веков, которые продемонстрируют свое военное мастерство в конно-трюковом шоу. На фольклорной площадке пройдут выступления этнографических и фольклорных коллективов, мастер-классы по народным играм и танцам. Кстати, некоторые участники действа уже знакомы москвичам. Так, дружина «Серебряный волк» принимала участие в фестивале славянского искусства «Русское поле», который на прошлых выходных проходил в музее-заповеднике «Царицыно».

В стилизованных кафе «Воинова поля» можно будет перекусить. Будет работать кемпинг, предусмотрена бесплатная автостоянка.

СПРАВКА

В программе фестиваля зрители увидят реконструкцию масштабной исторической битвы, битву «Строй на строй» и «Бой на мосту». А еще можно воспользоваться метательным тиром, метнуть копье, нож или пострелять из лука. Пройдет конкурс исторического женского и мужского костюма.

20 Июл 18:23
18 Май 14:20

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров