Портал городских новостей

Охранника Бородача в Домодедово не возьмут

00:03 14 февраля 2016 1
В рамках DME SWAT Challenge были даже соревнования по боксу.

В рамках DME SWAT Challenge были даже соревнования по боксу.
Фото: соцсети

Большая сцена, громкая диджейская музыка, танцующие чирлидерши, огромный телеэкран, переполненные трибуны… Войдя в зал спорткомплекса Тесла-4000, корреспонденту «ВМ» показалось, что он ошибся адресом и попал на соревнования по профессиональному боксу.

На самом деле адрес оказался верным. Именно в такой колоритной атмосфере проходили состязания DME SWAT – первый практикум из новой серии DME CHALLENGE, который придумали и организовали сотрудники аэропорта «Домодедово».

180 участников проекта разбили на 3 команды с брутальными названиями – «Черные воины», «Девятый легион» и «Стальное братство». Распределяли участников в произвольном порядке, но составы сделали равносильными. В каждой из команд было собрано по 20 человек профессионалов из службы безопасности, студентов и девушек-сотрудниц аэропорта.

соцсети
В зале спорткомплекса Тесла-4000 прошел DME SWAT Challenge.

Инспектора досмотра службы транспортной безопасности «Домодедово» Анастасия Черняева и Амина Рашидова встретили корреспондента «ВМ» в приподнятом настроении. Их коллектив «Черные воины» после полосы препятствий и соревнований по армрестлингу шел на первом месте.

- Наша команда – самая сплоченная, потому и лидируем, - хвастается Амина, - одной лишь силы, ловкости или смекалки здесь недостаточно. Все конкурсы рассчитаны именно на слаженность и взаимодействие команды в экстремальных ситуациях. Адреналин – просто зашкаливает! Очень довольны, что согласились участвовать в этих играх.

Главный организатор состязаний - служба безопасности аэропорта «Домодедово» - преследовала именно те цели, о которых поведали девушки – отработать командные взаимодействия в случае неординарных инцидентов и проверить навыки сотрудников в различных ипостасях. Для этого и придумали столь разноплановые этапы: полоса препятствий, силовая подготовка, бокс, стрельба, оказание первой медицинской помощи и тактическая подготовка. Впрочем, была и еще одна цель – не менее важная: отбор в службу безопасности наиболее способных студентов. Конкурс туда значительно жестче, чем в обычное охранное агентство. Расхлябанного охранника Александра Родионовича Бородача из популярной юмористической программы в «Домодедово» бы точно не взяли.

- Службы в армии и сдачи нормативов по физподготовке для того, чтобы к нам попасть, – недостаточно, - поделился с корреспондентом «ВМ» директор предприятия «Домодедово секьюрити» Александр Романцов. - Образование у наших сотрудников должно быть не ниже среднего специального, а на многих должностях – только высшее. Мы же не просто с дубинками ходим, а работаем на очень сложной аппаратуре.

соцсети
Участники соревнований проявили себя в силовом экстриме.

Студентов на соревнования набирали тоже не по объявлению. Все они – участники целевой программы подготовки молодых специалистов «Приток». С 2000 года аэропорт сотрудничает с четырьмя учебными заведениями – колледжами «Московия» и «Царицыно», РУДН и домодедовским филиалом РГГУ. Преимущества для участников программы – налицо. Стипендия от «Домодедово», оплата учебы на платном отделении, практика и трудоустройство. Последнее – особенно важно в наше время. А за 15 лет работы программы из 3500 ее участников 90 процентов устроились в различные подразделения аэропорта.

Финал праздника – показательные выступления службы безопасности «Домодедово» - мои новые знакомые Амина и Анастасия встречали уже с кубком в руках. Их «Черные воины» заняли первое место.

 

соцсети
«Черные воины» заняли первое место в DME SWAT Challenge.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров