Портал городских новостей

14:17 Понедельник, 24 апреля

Погода на завтра: днем 10..12 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Понедельник, 24 апреля 10..12 $ 56,23 60,31

Торжество на Рождество. В РГГУ отметили праздник по-эквадорски

15:57 23 декабря 2016 874
Кафедра романской филологии подготовила для всех желающих яркий праздник с участием гостей из Эквадора

Кафедра романской филологии подготовила для всех желающих яркий праздник с участием гостей из Эквадора
Фото: Пресс-служба РГГУ

В Российском Государственном университете состоялся необычный концерт, приуроченный к католическому Рождеству.

Атмосфера предновогоднего университета удивительна. Помимо нарядных елок и многочисленных украшений, можно увидеть и поистине необычную картину, например, как студентки Института Филологии и истории (ИФИ) на один день превратились в знойных красавиц, говорящих на испанском языке, и танцующих фламенко.

Кафедра романской филологии подготовила для всех желающих яркий праздник с участием гостей из Эквадора. Организацию взяла на себя доцент кафедры Лариса Георгиевна Хорева. Оказалось, что предыстория этого торжества очень увлекательна:

— Я хочу поблагодарить студенток РГГУ и сеньору Ларису за то, что пригласили меня сюда, - произнес со сцены почетный гость Вильяреал Боливар, преподаватель многих московских университетов, переводчик в посольстве Эквадора, - Наше знакомство началось в тот момент, когда девочки заметили меня и моего спутника в Макдональдсе. Они настолько внимательно смотрели и слушали, что сразу стало понятно: они знают испанский язык.

Екатерина Ясакова
Студенты готовят рождественский эквадорский коктейль

По-испански студенты ИФИ, действительно, говорят отлично. Даже студентка РГГУ из Болгарии Ивана Башица на торжестве спокойно беседовала с носителями языка. А поговорить было о чем, например, о будущих поездках и стажировках в Эквадор. Кроме того, Вильяреал Боливар привел в РГГУ своего ученика, загорелого магистранта Альфредо Гарсия. Девушки тут же облепили красавца. Тот, в свою очередь, по достоинству оценил их выступления: танцы, игру на гитаре, песни. Выяснилось, что Вильяреал является поклонником творчества Аллы Пугачевой и даже смотрел фильм «Ирония судьбы или с Легким паром».

По словам гостя, России и Эквадору просто необходимо дружить, ведь существует целый ряд возможностей для продуктивного экономического сотрудничества, например, ввоз в страну знаменитых роз. Кроме того, есть возможность безвизовых перелетов, что особенно радует студентов, которые могут поехать на обучение. Ну и, наконец, - возможность увидеть вечное эквадорское лето и суровую российскую зиму.

— Про четыре времени года мы, эквадорцы, знаем только по книжкам. На нашей родине есть лишь два сезона: «дождик, и не дождик». Поэтому, когда я впервые попал в Москву, радовался снегу, как ребенок, - вспомнил Вильяреал

Кульминацией праздника стало приготовление национальных коктейлей, состоящих из взбитых яиц, сгущенного молока и пряностей. Вильяреал поделился, что именно такой напиток любила готовить его бабушка, после чего дал полезное напутствие девочкам:

— В Эквадоре девушка считается готовой к замужеству, если умеет шить и красиво вышивать рубашки. А мужчина должен научиться строить хотя бы шалаш. Если следовать этому правилу, брак будет счастливым. Я желаю вам найти своего любящего Хосе или Хуана, - рассмеялся Вильяреал.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров