Портал городских новостей

14:23 Понедельник, 24 апреля

Погода на завтра: днем 10..12 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Понедельник, 24 апреля 10..12 $ 56,23 60,31

Сергей Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

11:46 10 января 2017 1
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел торгово-гостиничный комплекс на улице Киевская (на фото: с региональным директором сети отелей Алексисом Делароффом (в центре) и инвестором Валерием Афиногеновым).

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел торгово-гостиничный комплекс на улице Киевская (на фото: с региональным директором сети отелей Алексисом Делароффом (в центре) и инвестором Валерием Афиногеновым).
Фото: Антон Гердо "Вечерняя Москва"

10 января мэр Москвы осмотрел новый гостиничный комплекс на Киевской улице.

Раньше здесь стояла гостиница "Киевская" 1929 года постройки, здание которой снесли в 2005 году. Оно уже не могло соответствовать нуждам современного гостя Москвы - ни по дизайну, ни по наполнению. Тогда приступили к строительству нового гостиничного комплекса. Комплекс  с вместимостью на 701 номер стал самым крупным в Европе за последние годы. И, судя по всему, его главная задача - отвечать запросам разношерстной аудитории с разными возможностями кошелька и жизненными привычками.

Антон Гердо "Вечерняя Москва"
Сейчас отель заполнен чуть больше чем наполовину, а после 15 января вновь ожидается наплыв гостей.

- Наши постояльцы - это и туристы, но, в основном, приезжающие по работе деловые люди, - объяснила директор отдела продаж и маркетинга Лилия Шерлыгина. 

В 12-этажном здании расположилось три отеля. Каждый из них проявил фантазию на отведённой территории. Например, авторы интерьера четырёхзвёздочного Novotel почерпнули вдохновение в настольной игре венгерского происхождения Микадо, или "высокие ворота", аналог бирюлек. Основными материалами отделки стали дерево, архитектурный бетон и натуральный сланец. Молодёжного стиля добавили элементы стрит-арта. Интерьер другого отеля, Adagio, более строгий. Он напоминает ультрамодный бутик, и основная его гамма - пурпурный, бордовый и чёрный цвета. А третий отель эконом-класса Ibis с рейтингом три звезды основное внимание уделил наполнению номеров, сделав их максимально комфортными для спокойного отдыха гостей - пушистые одеяла, пышные подушки, мягкие матрасы.

09:43 10 января 2017

Осмотр торгово-гостиничного комплекса «Киевский»

Видео: mos.ru

- Часть номеров оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями, - добавляет Лилия. - Вне номеров маломобильные гости могут воспользоваться ручными браслетами, оснащёнными тревожными кнопками. Браслеты выдаются вместе с ключами от номера.

Для бизнес-постояльцев отель оборудован несколькими конференц-залами. И их интерьер тоже отличается от привычного понимания - вместо строгих цветов выбраны тёплые бежевые оттенки. Использован приглушённый свет, а пространство устроено так, чтобы не было деления на деловые зоны и места отдыха, чтобы рабочие вопросы решались в свободной обстановке. 


 

Цены номеров варьируются от 4900 до 15 тысяч рублей за ночь в зависимости от периода или происходящих крупных городских событий. Еще примеряется регрессивная система оплаты - чем дольше человек живет, тем меньше платит. 

Гостиница уже доказала свою пользу. В декабре была загрузка 92 процента. Сейчас отель заполнен чуть больше чем наполовину, а после 15 января вновь ожидается наплыв гостей.

Антон Гердо "Вечерняя Москва"
По словам Сергея Собянина, сейчас в процессе строительства находится ещё 40 гостиниц и отелей.

Сергей Собянин встретился с региональным директором AccorHotels в России и странах СНГ Алексисом Делароффом. Он поздравил его с успешной реализацией идеи. 

- Московские гостиницы окончательно закрепили за собой репутацию качественных и недорогих. Число туристов, посещающих Москву, стабильно растёт, и в 2016 году достигло 17,4 миллиона человек, - сказал мэр. 


Он напомнил, что впереди столицу ждёт Чемпионат мира по футболу, а значит гостиничная индустрия будет ещё более востребованной. По словам Сергея Собянина, сейчас в процессе строительства находится ещё 40 гостиниц и отелей. 

Антон Гердо "Вечерняя Москва"
Цены номеров варьируются от 4900 до 15 тысяч рублей за ночь в зависимости от периода или происходящих крупных городских событий.

Алексис Деларофф со своей стороны поблагодарил инвесторов и город за участие в строительстве комплекса и его дальнейшей жизни. 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров