Портал городских новостей

23:12 Среда, 1 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью 1..3
$ 57,96 61,38
Среда, 1 марта 3..5 $ 57,96 61,38

В Подольске при отравлении газом в жилом доме погибли 3 человека, 8 пострадали

20:44 10 января 2017 5845
Инцидент произошел по адресу ул.Кирова дом.54А.

Инцидент произошел по адресу ул.Кирова дом.54А.
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ". Наш корреспондент работает на месте происшествия.

Во вторник, 10 января, житель одного из домов на улице Кирова в Подольске открыл в квартире газ с целью совершения самоубийства. В результате от отравления три человека погибли, восемь пострадали. В числе пострадавших есть дети.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЯ

19:55
Подольская городская прокуратура начала проверку по факту гибели трех человек в многоквартирном доме. По данным пресс-службы прокуратуры Московской области, в ходе проверки действиям должностных лиц дадут правовую оценку. (далее..)

18:48
Передает корреспондент "ВМ" Сергей Шахиджанян:

Предварительная причина случившегося - отравление угарным газом из-за неправильного использования газовой колонки,установленной в одной из квартир на первом этаже, вернее, неверно сделанного воздухоотвода от газовой колонки. Само здание было построено в 1957 году.

17:59
Следствие возбудило уголовное дело после гибели трех человек в жилом доме в подмосковном Подольске. (далее..)
 

17:07
Передает корреспондент "ВМ" Сергей Шахиджанян:

По заявлениям жильцов такого же дома, они часто жаловались на запахи в квартирах. Но не из-за утечки газа, а из-за плохой вентиляции - дымоходы домов давно не чистились. Возможно, произошло отравление угарным газом. На месте работает комиссия.

Всего умерли три человека - их трупы, прикрытые одеялами, лежали возле входа в один из двух подъездов старого двухэтажного дома кирпичного цвета. Двое женщин и трое мужчин. Госпитализированным людям, в числе которых четверо детей, ничего не угрожает.

 

17:04
Передает корреспондент "ВМ" Сергей Шахиджанян:

- Очень хороший человек умер - Сафронов, он почти всю жизнь на "Скорой" проработал, на первом этаже жил. Я всех погибших знала - только на втором этаже там вроде кому-то сдавали комнату, - рассказала "ВМ" Галина, живущая в соседнем, таком же старом доме. - Дома эти, заводской "самострой", стоят с начала пятидесятых - их еще в 80-е годы собирались сносить, но как-то до сих пор стоят. Все люди, которых я знала - очень аккуратные, и плита у них всегда была в порядке. Сам Сафронов очень следил за всем, и квартира у него была в чистоте и порядке.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Галина, жительница соседнего дома

17:00
Передает корреспондент "ВМ" Сергей Шахиджанян:

- После того, как жители этого дома вызвали сотрудников МЧС, почуяв недомогание, спасатели немедленно выехали на место и полностью эвакуировали всех жителей дома - более 20 человек.

Как сообщили "ВМ" в ГУП МО «Мособлгаз», пока неизвестно, что за газ. Но никакого взрыва не было, пожара тоже. На место выехал Сергей Манухин - директор отделения "Подольскмежрайонгаз". Его офис находится рядом - в доме 31.

- Пока никаких данных сказать вам не могу - мы тщательно проверяем здание, люди из него эвакуированы, газ отключен, но электричество и отопление работает и никаких повреждений здание ни снаружи, ни внутри не получило - сказал он "ВМ".

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Сергей Манухин, директор филиала "Подольскмежрайонгаз". 

15:42
Представители ГУП МО «Мособлгаз» не обнаружили утечку бытового газа в доме в Подольске. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время дом отключен от газоснабжения, но уже в течении дня, после проверки, оно будет восстановлено.

14:56
Следователи Подмосковья начали проверку по факту гибели трех человек в результате инцидента в жилом доме в Подольском районе. Об этом сообщается на сайте регионального ГСУ СК.

- 10 января 2017 года в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома на ул. Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины).

По данному факту следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки, - говорится в сообщении.

14:24
- Три человека погибли и восемь пострадали при отравлении газом в частном доме в подмосковном Подольске. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, - сообщила "ВМ" официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Подольск, ул.Кирова, 54а, где жители дома отравились угарным газом

14:05
Отметим, что 1 декабря Госжилинспекция Московской области выявила утечки в 70% проверенных квартир граждан, относящихся к группе риска в Подольске. Об этом сообщил на форуме «Управдом» руководитель территориального отдела №9 Госжилинспекции Московской области Виталий Бесхлебнов, передает РИАМО.

14:04
- Житель одного из домов на улице Кирова в Подольске открыл в квартире газ с целью совершения самоубийства. В результате отравления погиб он сам и еще один человек. Также отравление получили восемь жильцов дома, в числе которых есть дети, - сообщили ТАСС  в правоохранительных органах.

13:50
Известно, что инцидент произошел по адресу ул.Кирова дом.54А.

Как сообщает портал m.24, вокруг дома машины МЧС и скорой помощи. Детей выносят на руках. Подробности выясняются.

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров