Портал городских новостей

Суд наложил арест на миллион долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах Алексея Улюкаева

13:09 11 января 2017 487
Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов.

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Также судом арестованы монеты из драгоценных металлов, каждая из которых стоит от 13 до более 6 миллионов рублей.

Более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева арестовал Басманный суд Москвы.

- Басманным судом 14 декабря был наложен арест на денежные средства обвиняемого Улюкаева, находящиеся на счетах в банках России, на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она также добавила, что арест наложен и на монеты экс-министра, каждая из которых стоит от 13 до более 6 миллионов рублей, отмечает РИА Новости.

- Суд 14 декабря наложил арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов обвиняемого Улюкаева в общей сумме около 500 миллионов рублей, - пояснила Юнона Царева.

По ее словам, апелляционные жалобы на данное постановление в суд не поступали. Ранее судом была арестована недвижимость (подробнее…).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ПО ТЕМЕ

Водитель экс-министра Алексея Улюкаева дал показания следователям

Следователи допросили водителя экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по делу о взятке в особо крупном размере. Бывшему чиновнику вменяются обвинения в получении 2 миллионов долларов за положительную оценку, повлиявшую на исход сделки при покупке акций «Башнефти» (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров