Портал городских новостей

11:05 Воскресенье, 23 апреля

Погода на завтра: днем 7..9 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Воскресенье, 23 апреля 7..9 $ 56,23 60,31

Охранник торгового центра не дал рабочим купить еду из-за их внешнего вида

21:39 15 февраля 2017 277
Мужчин в спецодежде охранник не пропустил в продуктовый магазин.

Мужчин в спецодежде охранник не пропустил в продуктовый магазин.

Фото: Ирина Сапрыкина

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии обсудили, в праве ли сотрудник охраны не пускать граждан в места общественного пользования.

В редакцию "ВМ" поступило сообщение от одного из читателей о том, что в торговый центр "Кунцево Плаза" охрана не пустила рабочих в спецодежде, которые направлялись в продуктовый магазин, расположенный на первом этаже. Сообщается, что при этом одежда мужчин не была грязной, и сами рабочие были находились в адекватном состоянии.

Генеральный директор ООО Частное охранное предприятие "Белган" Валерий Ганков отметил, что поведение любого охранника регламентируется инструкцией, поступившей от заказчика.

— Заказчик устанавливает требования, затем с ним обсуждается инструкция, после этого, совместно с психологом, мы подбираем человека на конкретное место. Задачи для разных организаций разные. Естественно, охранник элитного магазина или бутика не должен пропускать людей в грязной одежде или под воздействием какого-либо вещества. Это требование заказчика, которое должно выполняться, дабы не распугать основных покупателей. Однако, охранник не может выгнать человека. Он в праве вежливо попросить, либо обратиться к администратору магазина, — подчеркнул Валерий Ганков.

По мнению адвоката Сергея Алексашкина, действия охраны должны регламентироваться только федеральными законами, не ущемляя при этом прав и свобод граждан. 

— В данной ситуации права рабочих нарушены. В таких случаях гражданин может зафиксировать все детали происходящего на камеру и обратиться в надзорную инстанцию или в суд, — сказал адвокат.

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров