Портал городских новостей

14:24 Понедельник, 27 февраля

Погода на завтра: днем 1..3 ночью -4..-2
$ 57,47 60,45
Понедельник, 27 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

Ветер чуть не обрушил строительные леса

20:51 15 февраля 2017 262
Закрепленные строительные леса не выдержали напора ветра и стали клониться к дому напротив

Закрепленные строительные леса не выдержали напора ветра и стали клониться к дому напротив

Фото: Архив/"Вечерняя Москва"

В ночь с 14 на 15 февраля поступило сообщение об обрушении строительных лесов в центре города. По заявлениям очевидцев, деревянные балки со 2-го строения, дома № 17 по Лаврушинскому переулку, накренились к соседнему зданию. Корреспондент «ВМ» выясняла обстоятельства происшествия.

Ничто не предвещало беды — реконструкция жилой девятиэтажки в Лаврушинском переулке шла своим чередом. Но капризная февральская погода внесла свои коррективы.

Еще накануне вечером, 14 февраля, синоптики предупреждали о шквальном ветре и даже объявили штормовое предупреждение.

Сильный порывистый ветер и послужил причиной инцидента. Закрепленные строительные леса не выдержали напора ветра и стали клониться к дому напротив. Около полуночи возникла реальная угроза обрушения.

Опасаясь падения громоздкой конструкции, бдительные прохожие вызвали спасательную службу. Однако помощь сотрудников МЧС не понадобилась.

По предварительной информации леса упали с уровня 6-ого этажа, но полного обрушения не произошло. Опасность обошла Лаврушинский переулок стороной.

— Прибывшая на место спасательная бригада происшествия не обнаружила. Строительные леса не были обрушены. Помощь спасателей не понадобилась, — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС.

Очевидцы с замиранием сердца ожидали, что основной удар придется на пятиэтажку, стоящую рядом. Но дом №4 по Толомачевскому переулку остался неповрежденным. Покосившиеся балки не дотянулись до него и не разрушили фасад. Здание стоит в целости и сохранности.

— Пострадавших нет. Компанией-застройщиком ведутся работы по демонтажу конструкций, — сообщает пресс-служба префектуры Центрального округа.

Территорию огородили. Поврежденные леса демонтируются. После ликвидации последсвий нелегкой ночи реконструкция возобновится. В префектуре уточнили, что на месте «проведены все необходимые охранные мероприятия». Пешеходы могут не опасаться за свою безопасность и спокойно ходить по переулку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Галина Фомина, глава муниципального округа Якиманка:

В нашем районе нечасто случаются такие инциденты, но надо отдать должное управе — они отработали ситуацию очень четко и слаженно.

Я знаю, что ночью, как только поступило сообщение об угрозе обрушения, заместитель главы управы по вопросам строительства приехал на место вместе со всеми сотрудниками, которые имеют отношение к данному участку. Главу сразу же поставили в известность, она контролировала процесс. Я считаю, что решение таких проблем должно быть доведено до автоматизма, спасательные службы этой ночью показали высокий уровень профессионализма. Строительные леса демонтируются, прохожим нечего опасаться.    

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров