Портал городских новостей

Ученые NASA назвали страну, на которую может упасть астероид

17:18 16 февраля 2017 42508
В случае падения космического объекта в Атлантику, поднимется мощное цунами, которое смоет прибрежные районы страны.

В случае падения космического объекта в Атлантику, поднимется мощное цунами, которое смоет прибрежные районы страны.

Фото: кадр из фильма "Астероид: последний час планеты"

Космическое тело нанесет разрушительный удар по Великобритании.

По данным ученых NASA, в четверг, 16 февраля, на расстоянии 50 миллионов километров мимо Земли может пролететь астероид. При это астрономы считают, что наша планета встанет на пути у него. Таким образом, космическое тело нанесет разрушительный удар по Великобритании.

В течении недели будет решаться судьба страны, да и Земли в целом. Кроме того, уже в 2016 году ученые заметили в космосе данный астероид. Согласно их расчетам, орбиты Земли и астероида должны пересечься в период с 16 по 24 февраля. По оптимистичным предположениям специалистов, осколок астероида пролетит в достаточном отдалении от Земли - в 50 миллионах километров.

Но есть и пессимистичная версия развития событий: астероид все же столкнется с нашей планетой. По данным ученых, приблизительный диаметр космического тела составляет от 0,5 до 1 километра. Поэтому, ученые не могут точно сказать, сгорит ли космическое тело в слоях атмосферы, или нет. Однако известно, что место удара придется на Британские острова. В случае падения космического объекта в Атлантику, поднимется мощное цунами, которое смоет прибрежные районы.

17:18 16 февраля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили седьмой континент на Земле

Ученые предложили считать Новую Зеландию, Каледонию и окрестные острова единым континентом, так как все они лежат на общей континентальной плите, у которой 94 процента территории скрыты под водами Тихого океана. Данные исследований приводит Геологическое общество США (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров