Портал городских новостей

Хоккей забрал своего гения. На 63-м году из жизни ушел заслуженный тренер России, спортивный комментатор Сергей Гимаев

14:18 19 марта 2017 2242
В качестве игрока Гимаев в 1974-1976 гг. выступал за куйбышевский СКА, затем в 1976-1985 гг. - за столичный ЦСКА. В 1985-1986 гг. представлял на льду интересы ленинградского СКА. Действовал на позиции защитника

В качестве игрока Гимаев в 1974-1976 гг. выступал за куйбышевский СКА, затем в 1976-1985 гг. - за столичный ЦСКА. В 1985-1986 гг. представлял на льду интересы ленинградского СКА. Действовал на позиции защитника

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На матче ветеранов хоккея в Туле, в котором Гимаев принимал участие, Сергей Наильевич почувствовал себя плохо и отправился в раздевалку. Смерть наступила практически мгновенно. Ее причиной, по предварительной информации, стал отрыв тромба.

- Новость меня просто потрясла, шокировала. Узнал ее от Александра Сергеевича Якушева и не мог поверить, -  поделился с «ВМ» в телефонном разговоре соратник  Гимаева  - двукратный олимпийский чемпион  и  победитель чемпионатов мира в составе сборной СССР Вячеслав Фетисов.  – Вместе  с Сергеем Наильевичем  мы играли  в ЦСКА. Побеждали, дружили и конкурировали. И это была очень хорошая история. Он был замечательным игроком и  тренером. Обладал невероятной харизмой. Важно, что Гимаев нашел свое призвание в комментаторском деле. Его работа на ТВ внесла серьезный вклад в популяризацию нашего вида спорта в стране. Его знание игры позволяло правильно преподносить хоккей.  Это огромная потеря для всех нас. Светлая память  Сергею Наильевичу… То, что случилось с Гимаевым – печальный пример для нас, его сверстников. Чтобы мы не пускали свое здоровье на самотек. Здоровье – это наше главное богатство…  

В качестве игрока  Гимаев  в 1974-1976 гг. выступал  за куйбышевский СКА,  затем в 1976-1985 гг.  -  за столичный ЦСКА.   В   1985-1986 гг. представлял на льду интересы ленинградского СКА.   Действовал на позиции защитника.  В составе  столичных армейцев Гимаев  неоднократно выигрывал чемпионат и Кубок Советского Союза, а также Кубок европейских чемпионов.  После  завершения  карьеры игрока  был тренером юношеских сборных  страны.  В последние годы Сергей Наильевич  в качестве хоккейного эксперта  и комментатора трудился на телевидении.

 

Теги:
Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров