Портал городских новостей

Золотые патроны Мартена Фуркада наверняка украли хакеры Путина

07:45 Понедельник, 20 марта 2017 33942

Крупным скандалом завершился последний, девятый этап Кубка мира по биатлону.

Уже даже неудивительно, что спровоцировал его французский спортсмен Мартен Фуркад. Забыл, мэтр, зарядить обойму. А его тренер и не собираясь спрашивать судей, передал обоймы прямо на стрельбище. Действительно, а зачем предупреждать судью? Ведь, по словам Фуркада, все это "глупые" правила.

В итоге – 14 победа в сезоне. Наконец-то норвежец Уле-Эйнер Бьорндален остался позади со своим рекордом в 13 "золотых" гонок за Кубок мира. А как же дисквалификация? Возмущаются спортсмены и зрители, - как же так?! Правила нарушены: по регламенту, не имеет права тренер во время стрельбы контактировать со спортсменом. Патроны, если и должен был, то передать мог только судья. И вправду, зачем? Королю закон не писан. А если что, можно, как схохмил Мартен, сослаться и на слабоумие. Слава богу, что не скинул всю вину на русских, как любит это делать современное западное сообщество. Теперь это просто: только знаменитые хакеры Путина могли утащить под шумок обойму Фуркада.

Никто не пытается поставить под сомнение достижения Фуркада. Выдающийся биатлонист! За этот сезон победил больше, чем все спортсмены вместе взятые. И вряд ли в ближайшие годы кто-то побьет его рекорд по "пьедесталам". Если только не он сам. Но именно из-за этого он и должен был сам сняться с гонки. Показать всем, что вот - не в кривое зеркало смотрю. Если осуждаю русских за допинг, то готов осудить и себя. Пусть не за такое серьезное нарушение правил, как прием допинга. Но нарушение. Ибо правила одинаковы для всех.

А теперь представьте, если бы это сделал не французский спортсмен, а русский. Например, запятнавший свою репутацию допинговым скандалом Александр Логинов? Подобная "выходка" непременно переросла бы в "антироссийскую" акцию. Вспомнили бы все: от стрельбы по чужой мишени до скандала с "коктейлем Родченкова" (прим.ред. - по докладу Макларена, именно так назывался коктейль из запрещенных средств и алкоголя, который принимали российские спортсмены перед Олимпиадой в Сочи 2014). И первым бы высказался Фуркад. Потребовал дисквалифицировать не только биатлониста, но и тренера. Проснулся бы в нем и главный борец с допингом... российским. Кстати, русские очень изобретательны, - случись подобное, можно было бы предположить, что тренер передал какие-нибудь самонаводящие пули...

Если же говорить серьезно, то в подобной ситуации российскому спортсмену вряд ли позволили бы добежать до финиша. Сняли бы сразу после первого огневого рубежа.

И Мартен, к сожалению, не единственный спортсмен, который, обвиняя наших спортсменов в нарушении правил, сам нарушает их с завидным постоянством. И не он один.

Достаточно вспомнить знаменитую национальную норвежскую "сборную лыжников-астматиков". Которым сам доктор прописал нарушать правила. Хотя с подобными диагнозами к спортивным соревнованиям вообще допускать нельзя: это угроза для жизни. Но все молчат. В том числе и Фуркад. Как говорят в народе, не пойман-не вор. Да вот только доклад Макларена был голословным. И пока результаты проверок - на "нашей" стороне.

А нашумевшая кибератака русских хакеров, взломавших секретные данные антидопингового агенства "WADA"? Никого не заинтересовал факт, что такие титулованные спортсменки, как теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз принимают сильнодействующие запрещенные препараты. Естественно, по рецептам.

А ополчились все на русских. Хакеры поставили под угрозу усилия мирового сообщества по борьбе с допингом, пытаясь восстановить доверие России после заявлений Макларена. Сегодня многие западные издания, по идее должны выйти с заголовком: "Хакеры Путина украли золотые патроны Фуркада". Ведь так очень удобно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Свобода с хоругвью

Свобода с хоругвью

20:1827 июля 2017

Иногда наши настроенные излишне прозападной политики напоминают маленького мальчика, который, стащив отцовский крем для бритья, старательно мажет им...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров