Портал городских новостей

Полиция проверяет информацию о переписке московского кадета в «группе смерти»

12:42 20 марта 2017 12839
Актер Йонас Паас в роли школьника 

Актер Йонас Паас в роли школьника 

Фото: кадр из фильма "Класс"

13-летний мальчик получил задание порезать свою мать.

Мама столичного кадета обратилась в полицию. Женщина рассказала правоохранителям, что ее сын зарегистрировался в сообществе в соцсети «Вконтакте», где пользователей склоняют к самоубийству и насилию над родственниками.

Родительница прочла переписку своего сына с администратором «группы». Оказалось, что кадет получал задания. Например, ему поручили порезать свою мать. А в начале года женщина увидела порезы на руках сына. Полиция приступила к проверке по этому делу, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Москвы ищет распространителей слухов о массовой акции «групп смерти»

Московские полицейские опровергли информацию о якобы планируемой массовой акции так называемых «групп смерти». Сведения о ней распространялись в социальных сетях и мессенджерах, уточняют сотрудники правоохранительных органов (далее...).

КСТАТИ

Жестокие игры. Как уберечь подростка от «групп смерти»

В последнее время в новостях все появляются сообщения о подростковых самоубийствах, которые связаны с социальными группами в интернете. Весной эксперты прогнозируют очередной волну активности так называемых групп смерти. Как не допустить беды, «ВМ» рассказала детский и семейный психолог Елизавета Золотова (далее...). 

ПО ТЕМЕ

Склоняешь ребенка к суициду — тюрьма

В России планируют принять новый закон об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законодательную инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Она устанавливает уголовную ответственность за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров