Портал городских новостей

Запретное «Евровидение»

23:01 Понедельник, 20 марта 2017 3561

Как и следовало ожидать, грядущее «Евровидение» уже готовится разразиться скандалом. Уж больно неожиданной оказалась для украинских политиканов кандидатура российской участницы.

Ровно неделю потребовалось Украине, чтобы подготовить «ответ Чемберлену». И ответ, конечно, получился ернически-тупым. И, конечно, запретительным.

Пока еще не принято окончательное решение по поводу участия Юлии Самойловой, но, по предварительным сообщениям СБУ (Служба безопасности Украины), уже разработан и находится на подписании закон, запрещающий ей въезд на территорию Украины.

Причина – все та же. Выступления в Крыму в 2015 году, поддержка присоединения Крыма к России, записи на страницах в соцсетях. СБУ не особо заморачивается поиском «состава преступления».

Собственно, никто и не сомневался, что будут провокации по отношению к российскому участнику. Каким бы он ни был и что бы ни исполнял. Смешно и противно – мы почти были уверены, что так будет, но все равно старались играть по правилам.

Хотя – скорее всего, просто не надо было с ними связываться вообще. В этом году «Евровидение» для нас будет сплошным разочарованием. Не хотелось бы, чтобы к разочарованию примешивалось еще и чувство унижения. Не за страну – Россию унизить невозможно – но за тех людей, что серьезно готовятся к конкурсу. Это ведь не только участница Юля Самойлова. Ее мужеству и выдержке можно только удивляться.

Восхищаться и радоваться, что она настолько цельная и сильная натура. Но помимо Юли – это еще и огромная команда людей, которые готовятся качественно выполнить свою работу. Все они тоже оказываются в «подвешенном» состоянии.

И такое вот ожидание подлянки по отношению к нашей команде, мягко говоря, неприятно.
Это, заметьте, только начало кампании по дискредитации нашей исполнительницы. До конкурса еще остается полтора месяца – только представьте, сколько неприятных сюрпризов сможет подготовить нам СБУ! И не является ли такое некорректное, мягко скажем, поведение по отношению к российской исполнительнице поводом для обращения, скажем, в суд по правам человека? Кстати, как быть с толерантностью, которая как раз и есть европейские ценности?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске.

Юля Самойлова - не только талант, но и боец. Уроженка города Ухты. С детства передвигается на инвалидной коляске, у Юли первая группа инвалидности с наследственным заболеванием. С 13 лет ей поставлен страшный диагноз - "Спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана" (далее).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров