Портал городских новостей

10:53 Воскресенье, 23 апреля

Погода на завтра: днем 7..9 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Воскресенье, 23 апреля 7..9 $ 56,23 60,31

Спасенных от контрабандистов рептилий увидят посетители Московского зоопарка

10:38 7 апреля 2017 2142
На выставке представят изумрудного варана из Новой Гвинеи

На выставке представят изумрудного варана из Новой Гвинеи
Фото: mos.ru.

Для показа москвичам отобрали самых выносливых и красивых животных.

Выставка редких рептилий впервые пройдет в Московском зоопарке. Пресмыкающихся изъяли у контрабандистов. Животных планировали незаконно продать, однако их удалось спасти.

На старой территории зоосада в павильоне «Удивительный мир рептилий» с 11 апреля посетители смогут увидеть изумрудного варана из Новой Гвинеи, звездчатую черепаху из Индии и со Шри-Ланки, несколько видов красочных хамелеонов, обитающих лишь на Мадагаскаре, а также коробчатую черепаху из Мексики.

- Животных провозили незаконно в очень стесненных условиях. Многие из них были сильно истощены. В основном последняя партия состояла из хамелеонов. Их поместили в крошечные баночки и пробирки. Многие самки были беременны, поскольку животных ловили в сезон размножения. Такие условия перевозки для многих из них, к сожалению, оказались фатальными, - рассказал представитель зоопарка.

mos.ru.
Коробчатая черепаха также предстанет на выставке 

Долгое время спасенные животные восстанавливались. Сейчас редкие пресмыкающиеся скрыты от глаз посетителей: они живут в запасных павильонах. Для показа москвичам отобрали самых выносливых и красивых рептилий, передает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Горожане помогут защитить права диких животных

Законопроект вырос не на пустом месте. Сотрудники столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды уже давно бьют тревогу. Слишком часто на улицах стали появляться брошенные звери. По статистике, которая основана на жалобах, поступающих на горячую линию департамента, каждую неделю без дома остаются до 7-8 диких животных. Как-то раз специалисты Мосприроды нашли полутораметрового крокодила, который «отдыхал» у пруда в Тропаревском лесопарке (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров