Портал городских новостей

В Лосиноостровском парке создадут реабилитационный центр для животных

06:42 10 апреля 2017 2587
На территории парка Лосиный остров планируют лечить и реабилитировать брошенных и покалеченных животных

На территории парка Лосиный остров планируют лечить и реабилитировать брошенных и покалеченных животных

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В дирекцию Лосиного острова уже направлен запрос на выделение участка под возведение вольеров.

На территории парка Лосиный остров может быть создан центр реабилитации животных. Рассчитан он будет на фауну России. После восстановления зверей будут возвращать в дикую природу.

Как рассказала Светлана Акулова, генеральный директор столичного зоопарка, в интервью порталу m24.ru, в центре примут и конфискованных животных.

– К нам часто москвичи обращаются с просьбой принять брошенных животных: выпавших из гнезда птиц, белочек, жуков, пауков, змей, бобров. А мы не имеем права принимать этих животных, так как наши животные все прошли карантин, проверяются зоологами, на их кормление выделяется определенный бюджет, - рассказала глава московского зоосада.

Она отметила, что порой приходится брать животных под свою ответственность, «когда животное приносит маленький ребенок, смотрит при этом со слезами на глазах, то отказать невозможно».

Идея центра возникла для того, чтобы позволить горожанам привозить животных на специальную территорию, ухаживать за ними и следить за выздоровлением, так как подбирают в основном больных и зараженных инфекциями особей.

Идею поддержал и глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский. По словам Акуловой, он предложил рассмотреть в качестве территории для будущего реабилитационного центра выделенный под полувольное содержание животных участок на территории парка Лосиный остров.

Сейчас она не используется и руководство зоопарка готово взять участок на баланс для возведения полувольеров и разлеточного вольера для птиц.

Присматривать за животными будет группа ветеринаров, они же будут проводить обучающие мастер-классы по уходу за животными, рассказывать, кого из них можно подбирать и спасать, а кого не следует.

- Хочу лишь предупредить, что из подобранных животных из десяти выживают только два, - напомнила Акулова, - но мы будем делать все возможное.

В зоопарке надеются, что ответ от руководства парка скоро придет, и вопрос будет решен положительно.

ПО ТЕМЕ

Спасенный тигр поселился в филиале Московского зоопарка

Тигр Степан поселился в филиале Московского зоопарка, переехав туда из столичного центра передержки. Зимой 2015 года четырехмесячного тигренка отобрали в Нижневартовске у злоумышленников, которые занимались перепродажей (далее...).

Спасенных от контрабандистов рептилий увидят посетители Московского зоопарка

Выставка редких рептилий впервые пройдет в Московском зоопарке. Пресмыкающихся изъяли у контрабандистов. Животных планировали незаконно продать, однако их удалось спасти (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров