Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Оболочка важна, как и содержимое

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Оболочка важна, как и содержимое
Все сосиски и сардельки упакованы в какую-то оболочку. Существует много мифов — какая из них лучше, какая хуже. Говорят, что какие-то упаковки «вредные» — дескать, много «химии». Давайте же разберемся, чем упаковки отличаются друг от друга.

Скажу сразу: все упаковки абсолютно безопасны. Разговоры о том, что какая-то из них наносит продукту вред, — досужие. Все упаковки сертифицированы. Их качество и безопасность подтверждены испытаниями.

Абсолютно натуральная оболочка сосисок делается из бараньих или свиных кишок. Учитывая то, что натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Кстати, такая натуральная оболочка может употребляться в пищу, то есть, строго говоря, вреда от нее точно нет.

Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до пяти суток при соблюдении температурного режима.

Белковые или коллагеновые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Но есть их я бы не советовала. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от трех до пяти суток.

Целлюлозная оболочка («целлофан») отличается высокой проницаемостью. Производится на основе натурального материала целлюлозы. Срок хранения готовой продукции — от двух до трех суток.

Ну и, наконец, полиамидные оболочки — самые современные. Полимерная пленка очень прочна, устойчива к прокалыванию, не пропускает кислород, влагу и бактерии. Неудивительно, что в них упаковывают до 80 процентов всех производимых сосисок. Причем срок их хранения — уже от 15 до 60 суток.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.