Портал городских новостей

Детеныш редкой черной антилопы родился в Московском зоопарке

08:32 12 апреля 2017 2100
Самка антилопы и ее малышка сейчас живут отдельно от своих сородичей

Самка антилопы и ее малышка сейчас живут отдельно от своих сородичей
Фото: www.mos.ru

Желающие могут уведеть его на открытом выгуле на новой территории зоопарка можно уже сейчас при условии теплой погоды

В Московском зоопарке пополнение: родился теленок редкой черной антилопы. Данный вид животных занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и находится на грани исчезновения.

Желающие могут увидеть детеныша антилопы на открытом выгуле на новой территории зоопарка можно уже сейчас при условии теплой погоды, отмечает mos.ru.

Малыш появился на свет еще в марте 2017 года. Это девочка, которая при рождении весила 13 килограмм. Сотрудники пресс-службы зоопарка отмечают, что сейчас она уже весит 19 килограмм.

www.mos.ru
Сейчас малышка весит уже 19 килограмм

Детеныши черных антилоп при рождении окрашены в ярко-рыжий цвет. Однако уже к первому году их окрас превращается в темно-каштановый. У самок он сохраняется до конца жизни, а у самцов с возрастом он приобретает иссиня черный цвет. Самка антилопы и ее малышка сейчас живут отдельно от своих сородичей. Помещение даже временно закрыто от посетителей для того, чтобы самка не волновалась. Мама-антилопа кормит молоком детеныша каждые 3-4 часа. В теплую погоду малышку выпускают на территорию зоопарка, чтобы она могла погулять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капуцин плакса и другие очаровательные детеныши из Московского зоопарка

В Московском зоопарке прибавление. В четверг, 6 апреля, там родился капуцин плакса. Пока что мать постоянно носит маленькую обезьянку на спине, так что пол новорожденного остается неизвестен (далее…).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров