Портал городских новостей

В дар храму преподобного Сергия Радонежского передан колокол, отлитый во время пасхального фестиваля

14:20 21 апреля 2017 321
На колокол нанесена памятная надпись «Пасхальный Дар в Светлую седмицу. Москва. 2017 год».

На колокол нанесена памятная надпись «Пасхальный Дар в Светлую седмицу. Москва. 2017 год».

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Колокол был изготовлен из бронзы.

Московскому храму преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках передан колокол, который был отлит во время фестиваля «Пасхальный дар». В церемонии освящения колокола принимали участие настоятель храма, протоиерей Александр Абрамов и руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

- Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин положили начало такому интересному делу, никогда не было его раньше: у нас есть фестиваль «Пасхальный дар», но никогда раньше не было колокольного литья, - сообщил протоиерей Александр.

Он также отметил, что два колокола были отлиты для столичных храмов: один для храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, а второй – для храма святителя Николая в Трех горах. Кроме того, эти колокола были подарены патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и мэру Москвы Сергею Собянину, когда они посетили одну из площадок фестиваля «Пасхальный дар» на площади Революции.

Колокол, подаренный храму преподобного Сергия Радонежского, был изготовлен из бронзы. Его вес оставляет 16 килограмм. На него также нанесена памятная надпись «Пасхальный Дар в Светлую седмицу. Москва. 2017 год».

Высота и диаметр колокола составляют по 30 сантиметров, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль «Пасхальный дар» стал популярной весенней традицией Москвы

Фестиваль, посвященный светлому празднику, будет длиться еще целую неделю. Одну из площадок мероприятия, которая находится на площади Революции, посетили мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров