Портал городских новостей

Фестиваль «МотоАрмия» открылся в подмосковном парке «Патриот»

16:38 30 апреля 2017 544
Корреспондент «ВМ» пообщался с участниками фестиваля «Мотоармия»

Корреспондент «ВМ» пообщался с участниками фестиваля «Мотоармия»
Фото: Андрей Объедков, "Вечерняя Москва"

В субботу, 29 апреля, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту начало соревнования по мотокроссу.

С самого утра, множество людей в Кубинке делали пересадку на автобусы, следующих парка «Патриот». Здесь представлено множество площадок для проведения мероприятий по интересам. Работает выставка техники, состоящая на вооружении в армии и в ДОСААФ (Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту). В спортзале сотрудники ДОСААФ принимают комплекс ГТО. Ученики московской школы №654 специально приехали на это мероприятие. Они недавно вступили в юнармию при Добровольном обществе – занимаются там в спортивной секции.

Андрей Объедков, "Вечерняя Москва"
В парке «Патриот» также работает одна из лучших в России мототрасс

- Я не мог пропустить этот фестиваль, - делится с «ВМ» восьмиклассник Сергей Кузнецов. – У меня отец служил в армии и много рассказывал об армейской дружбе, сплоченности. Он всегда с благодарностью отзывался об армии и говорил, что она делает из юношей настоящих мужчин. Поэтому я решил подготовиться к службе и приехал сдавать нормативы.

Его одноклассник Илья Михалев как раз разбегается, прыгает и летит вперед. Через несколько секунд приземляется.

- 1 метр 82 сантиметра, - измеряет судья. Этот результат записывают в протокол.

Всего школьникам дается три попытки. И уже из них выбирается лучший результат. Им предстоит еще сделать отжимы на турнике и наклоны из положения стоя вниз. Чем больше – лучше. Результат будет влиять на получение значка: золотого, серебряного или бронзового.

- Мы в нашей организации проводим серьезную подготовку юношей к армии, - рассказал «ВМ» заместитель руководителя ДОСААФ Виталий Кормильцев. – У нас ведется подготовка юношей по 25 видам прикладного спорта. В первую очередь – это около автошколы, которые дают военно-учётную специальность – водитель. Но она такая же необходимая и в гражданской жизни. Если молодой человек после армии не будет работать водителем, то личные авто есть практически у всех. Так что они получают нужную профессию на всю жизнь. Также у нас юноши занимаются мотоспортом, квадраспортом, в стрелковых секциях: из винтовок, лука и так далее.

Андрей Объедков, "Вечерняя Москва"
Ученики московской школы №654 специально приехали на мероприятие

В парке «Патриот» также работает одна из лучших в России мототрасс, где проводятся первые в этом сезоне соревнования по мотоспорту.

- На них съехались более 150 спортсменов не только из многих регионов нашей страны, но и из Белоруссии, - комментирует руководитель Центрального автомотоклуба ДОСААФ Виктор Рыгульский.

Подвело, что накануне лили дождь и слишком много луж. Поэтому спортсмены не рискуют разгонять скорость. Ведь мотоспорт – травмоопасный спорт. И на этих соревнованиях дежурят две бригады «скорой помощи». К счастью, травм в первый день никто не получил. В это время финиширует мотоциклист Игорь Позволиев. Его одежда и мотоцикл – грязные, как-будто он валялся в грязи.

- Вроде бы прошел удачно, но трасса была тяжелая, - делится спортсмен. Это мои первые соревнования. Заниматься мотоспортом я начал только год назад в 34 года – раньше не было возможностей. Но я не жалею. Хороший экстрим получается.

Впереди еще один день соревнований. Будут выступать дети. Десятилетний Захар Коровин возится около своего небольшого мотоцикла с объёмом двигателя 50 кубических сантиметров.

- У нас заезд перенесли на завтра из-за трассы, - делится с серьезным видом юноша. – Готовлюсь!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров