Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Естественная простота блюд

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Естественная простота блюд
Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов / Фото: Скриншот с видео
На вкус и цвет товарища нет — это относится и к мясным блюдам. Некоторые выбирают магазинные полуфабрикаты не только из-за дешевизны, но и потому, что в них щедро добавлены специи — а без этой остроты гурманам жизнь не мила. Но, как показывает наш блиц-опрос горожан, сегодня в моде естественность. Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов.

Екатерина Задорожная, продавец на рынке:

— Стараюсь покупать для семьи непосредственно куски мяса: говядину, курицу и иногда свинину. Полуфабрикаты обхожу стороной и даже дома практически не готовлю ни котлеты, ни пельмени. В полуфабрикатах часто есть соя и другие заменители мяса, а домашние содержат лишнее количество жиров. Считаю, что лучше сварить обычный суп с простым куском постной говядины, нежели лепить тефтели, от которых потом вся семья наберет лишние килограммы. И для здоровья хорошо, и для бюджета выгодно.

Арсен Долотов, таксист:

— А какая разница — мясо или котлеты? Если мне вкусно, ем и то и другое. Многие боятся, что в покупных пельменях или колбасе есть глутамат натрия и различные добавки «Е». Меня это совершенно не отпугивает. Я вообще считаю, что без различных приправ и ароматизаторов еда будет невкусной. Поэтому когда я сам готовлю дома мясные блюда, добавляю соевый соус, кетчуп, майонез и так далее.

Марина Дружинина, дизайнер интерьера:

— Берегу фигуру, поэтому неизменно избегаю смешения белков и углеводов — не ем пиццу, бутерброды, гамбургеры и так далее. Зато могу съесть кусок чистого постного мяса, чаще всего курицы. Нежирный суп с говядиной тоже изредка могу себе позволить.

Валентин Мальцев, бариста:

— Меня безмерно радует, что мясо стало по-настоящему «модным» трендом в ресторанах. Причем готовят там простые стейки, присыпанные солью, а не какие-то замысловатые блюда. То есть клиент ест обычный чистый кусок мяса без всяких примесей. Мастерство шеф-повара заключается в том, чтобы правильно прожарить этот стейк и аппетитно подать с зеленью и приправами. Это не только вкусная, но и здоровая еда.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.