Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Четыре дня на балконе. Мясной балык по силам лишь опытному кулинару

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Четыре дня на балконе. Мясной балык по силам лишь опытному кулинару
Балык лучше всего есть с зеленью. Так не только вкуснее, но и мясо лучше усваивается. Кстати, самый вкусный балык делается из свинины / Фото: Скриншот с видео
«Балык» в переводе с тюркского означает «рыба». И этим словом чаще всего называют засоленную и затем провяленную спинку белуги, кеты или горбуши. Но бывает и другой балык — мясной, из свинины, говядины или курицы.

Повар ресторана «Мясной двор» Евгений Китаев убежден, что самый вкусный балык делается из свинины.

— Хорошо приготовить этот деликатес непросто, лучше его купить в магазине, если вы доверяете какому-то производителю, — рассказывает Евгений. — Правда, сегодня многие, даже мужчины, любят работать на кухне сами, и чем блюдо сложнее, тем им интереснее.

Если вы решили изготовить балык самостоятельно, лучше купить на рынке ошеек — часть свиной туши, прилегающую к шее.

— Нарезка из нее получится с жировыми прослоечками, мясо будет сочным и нежным, — объясняет эксперт.

Также, по словам Евгения, можно брать и вырезку, в разрезе она будет ровной, с перламутровым переливом. Помимо килограмма свиной вырезки, потребуются также 700 граммов поваренной соли, 100 граммов травяной настойки или коньяка, мускатный молотый орех, чабрец, молотый перец — черный и красный, розмарин и лавровый лист.

— Вначале специи и травы нужно смешать с солью, добавить лавровый лист и алкоголь, — рассказывает Евгений Китаев. — Все это тщательно перемешиваем. Получилась однородная кашица. Далее мясо нужно со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодильник на 13–14 часов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы оно равномерно просолилось и дало сок.

Далее необходимо промыть балык обычной водой, чтобы очистить от соли и трав, и подсушить полотенцем. Затем для более интересного и насыщенного вкуса нужно мясо провялить — убрать остатки жидкости. Для этого следует повесить балык в проветриваемом и теплом помещении на четыре дня. Чем дольше он провисит, тем плотнее будет его текстура.

Если вы готовите угощение летом на балконе, лучше укутать мясо в несколько слоев марли — чтобы не «засидели» насекомые. Высушенный балык должен стать упругим и приобрести в срезе перламутровый цвет. Балык из курицы считается менее изысканным, зато и приготовить его проще.

— Вам понадобится кило куриного филе, полкило соли, две чайные ложки прованских трав, рюмка водки и щепотка молотого перца, — рассказывает Евгений Китаев. — Вначале смешайте соль, прованские травы, перец молотый в одной посуде. Потом влейте туда водку и размешайте все это. Филе предварительно промойте, просушите. На дно кастрюли положите половину этой смеси, а потом и само мясо, сверху засыпьте солью. Посуду нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на два дня. Затем мясо тщательно промойте и просушите полотенцем.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.