Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Екатерина Вилкова: Ожидаются перемены

Сиди и смотри
Актриса Екатерина Вилкова. Фото 2016 года  / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Премьеры телесериалов и художественных фильмов, развлекательных токшоу и новостных программ, интервью с актерами - все это в нашей рубрике «Сиди и смотри».

На канале СТС стартовал второй сезон сериала «Отель «Элеон», который, в свою очередь, стал продолжением знаменитой комедии «Кухня». «ВМ» выяснила, что думает про свою роль Екатерина Вилкова, сыгравшая в ситкоме довольно жесткого руководителя.

Екатерина, вы, как и ваша героиня, попали в уже сложившийся коллектив бывшего сериала «Кухня», ставшего «Отелем «Элеон». Как прошло привыкание?

— Ну, я посмотрела несколько серий «Кухни», поэтому понимала, на что иду. Мне хотелось поработать с моими друзьями — Аней Бегуновой, Сережей Лавыгиным и режиссером Антоном Федотовым. Была уверена, что будет здорово совместить работу и дружбу. Увы, я глубоко заблуждалась! Я почти их не видела — уходила сниматься, а они уже готовились к другой сцене.

Во втором сезоне ваша героиня изменилась?

— Да, я посмотрела на нее со стороны на экране, проанализировала свою работу и собираюсь добавить ей новых красок. Совершенно точно, в новых сериях она будет чаще улыбаться.

В фильме вы с легкостью произносите довольно сложные термины и даже говорите на несуществующем языке. Сложно это было?

— О, непросто. Режиссер порой несколько раз переснимал дубли, потому что я путала ударения. Мой язык просто отказывался это выговаривать! А вот с тарабарщиной вышло проще. Сначала все немного стеснялись, но потом раскрепостились и как начали нести пургу, что сложно было остановиться. В таких ситуациях самое сложное — не засмеяться.

Екатерина Вилкова: Ожидаются перемены Кадр из новой серии второго сезона комедийного многосерийного фильма «Оте ль «Элеон» (2017): в роли Софии Яновны Толстой, высококвалифицированного менеджера, управляющей отелем — Екатерина Вилкова (вторая слева) / кадр из сериала «Отель «Элеон»

Актер Григорий Сиятвинда помогал вам войти в съемочный процесс?

— С Гришей очень комфортно работать: он внимательный, интеллигентный, всегда готов к экспериментам и не зациклен на себе. Первые дни у меня было ощущение, что я прилетела с другой планеты, вообще не понимала, что происходит на площадке, а Гриша все знал. Смешной, характерный, некапризный партнер — что еще нужно для счастья?!

В сериале вы снимались с супругом Ильей Любимовым. Как вам с ним работалось?

— Если честно, мне очень сложно существовать с ним в одном проекте. Конечно, он родной человек, которому я доверяю, но, с другой стороны, кажется, что муж видит меня насквозь. Это, знаете, как прийти домой и притворяться кем-то другим. Слава богу, здесь у меня не было сцен конкретно с ним. Иначе появилось бы стеснение или зажим. Другое дело, когда я одна работаю: это моя поляна, где я чувствую себя королевой (улыбается).

Правда, что семейная жизнь с актером — это сложно?

— Иногда Илья капризничает, но на самом деле в нем немного от актера. Мне кажется, я могу разделить жизнь только с этим человеком и только с ним чувствовать себя комфортно. Я знаю артистов, которые заставляют своих жен ухаживать за ними. Ведь артист, по сути, капризное существо.

Как проводите время, когда случаются перерывы в съемках?

— Стараюсь выспаться. С некоторых пор сон стал для меня главной наградой. Заметила: когда мне надо принять важное решение, мой организм хочет спать. Видимо, такая форма защиты.

Которая, очевидно, выработалась потому, что у вас двое маленьких детей.

— Возможно. Когда старшей, Павле, было полтора месяца, ко мне приехала мама, и я наконец-то уснула как убитая. Сейчас в обязательной программе сына Петра есть дневной сон, а Павле это уже не нужно — ей хватает и двенадцати часов ночью. Иначе в попытках заснуть она всех нас замучает.

Чем интересуется дочка?

— Она мечтает попасть в музыкальное шоу: ей кажется, что она умеет петь, а я тактично намекаю, что нужно больше тренироваться. Вообще Павле хочется всего: и в музыкальную школу, и нырять, как олимпийские чемпионки по синхронному плаванию.

Вернемся к сериалу. Вашу героиню ждут серьезные изменения в личной жизни?

— В новом сезоне много чего поменяется. У моей Софии возникнет сложная ситуация на любовном фронте. Она будет злиться, обижаться, но в какой-то момент ее внимание активно переключится на другого человека. Не думаю, что это серьезные отношения, так, всего лишь таблетка от проблем. Хотя кто знает, кто знает…