Портал городских новостей

Пассажиры метро и МЦК смогут оплатить проезд, используя Android Pay

09:44 19 мая 2017 2148
Для оплаты проезда с помощью Android Pay необходим смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android

Для оплаты проезда с помощью Android Pay необходим смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android

Фото: Екатерина Якель для газеты "Вечерняя Москва"

До 23 июня при оплате таким способом пользоваться подземкой и кольцом можно всего за один рубль.

На станциях Московского центрального кольца и 80-ти станциях метро с 23 мая пассажиры смогут платить за проезд, используя Android Pay. Данная система оплаты будет использоваться на турникетах с Paypass/Paywave.  

Оплачивая проезд таким образом, пассажиры плюс ко всему имеют возможность сэкономить. До 23 июня проезд для таких граждан будет стоить всего один рубль: стоимость билета (35 рублей) спишется с карты, но через десять минут на счет вернется 34 рубля.

— Бесконтактный платежный сервис Android Pay только начинает свою работу в России. Мы в свою очередь заранее договорились об использовании этой услуги в метро и на МЦК, - сообщил первый заместитель руководителя Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.  

Для оплаты проезда с помощью Android Pay необходим смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Само приложение россиянам будет доступно с 23 мая, передает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы

Москве присудили престижную мировую премию Международного союза общественного транспорта. Команду правительства Москвы наградили 17 мая в Монреале (Канада). Столица получила премию в номинации «Особое признание» за достижения в сфере городского транспорта в течение последних шести лет (далее...).

ПО ТЕМЕ

Возможность бесконтактной оплаты проезда появится в метро и на МЦК

Московский метрополитен и МЦК с 23 мая запускают новый способ оплаты проезда - бесконтактные платежи через Android Pay Visa и Mastercard. Со дня запуска Android Pay по 23 июня действует акция: пассажиры, которые выберут бесконтактный способ оплаты проезда, смогут воспользоваться подземкой и МЦК всего за 1 рубль, информирует официальный портал мэра и Правительства Москвы (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров