Портал городских новостей

Суд в Москве взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске

15:38 19 мая 2017 4138
Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после долгой борьбы с онкологическим заболеванием

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после долгой борьбы с онкологическим заболеванием
Фото: Дмитрий Рухлецкий, "Вечерняя Москва"

По данным благотворительной организации "Русфонд", после смерти певицы родственники отказались дать подтверждение тому, что пожертвования потратили на оплату медицинских услуг для артистки.

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников умершей певицы Жанны Фриске по иску благотворительной организации «Русфонд». В качестве соответчиков по делу суд привлек родителей Жанны Фриске и ее несовершеннолетнего сына в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева.

Согласно заявлению «Русфонда», Жанне Фриске перевели на счет больше 25 миллионов рублей, однако в отчете о расходе средств было указано только 4,12 миллиона. Как добавили представители фонда, после смерти певицы родственники отказались дать подтверждение тому, что пожертвования потратили на оплату медицинских услуг для артистки. Семья Жанны Фриске отвергает эти обвинения.

Наталья Фриске (vk.com/friskunchik)
Родственники Жанны Фриске вскоре после ее смерти опубликовали последнюю фотографию артистки с ее двухлетним (на тот момент) сыном Платоном (на фото слева направо: сестра Наталья Фриске, ее мать Ольга Копылова, сын Платон, Жанна Фриске)

Напомним, что Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. На церемонию прощания с певицей пришло множество ее родных, друзей, коллег и неравнодушных людей. Родственники Жанны Фриске вскоре после ее смерти опубликовали последнюю фотографию артистки с ее двухлетним (на тот момент) сыном Платоном.

«ВМ» удалось связаться с подругой Жанны Фриске Оксаной Степановой.

- Я знаю сегодняшнюю новость и всю ситуацию, но комментировать это никак не буду, - пояснила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев рассказал о пропавших миллионах, собранных на лечение Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев отметил, что доступ к счету имела только Жанна и ее мама. Телеведущий воздержался от дополнительных комментариев, но подчеркнул, что никто не имеет права критиковать и осуждать родителей Жанны, так как те пережили огромное горе (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

От трагедии до фарса

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Ужасная трагедия - смерть молодой красивой женщины Жанны Фриске - постепенно начинает превращаться в чудовищный фарс. Все выходные, с утра до вечера, по основным каналам - дань памяти Жанне. Везде - плачущий отец Владимир Борисович, лучшая подруга Ольга Орлова (далее...)

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров