Портал городских новостей

Сергей Лавров: Удар США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным

18:42 19 мая 2017 747
Глава дипломатического ведомства также отметил, что сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования

Глава дипломатического ведомства также отметил, что сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования

Фото: https://twitter.com/MID_RF/media

По его словам, Вашингтон не предупреждал Москву перед нанесением удара.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 19 мая заявил, что новый удар Военно-воздушных сил США по сирийским позициям подтверждает желание Вашингтона сподвигнуть запрещенную в России террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» на борьбу против президента республики Башара Асада.

- Сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с коалицией, возглавляемой американской стороной, - сказал министр.

По словам Сергея Лаврова, он не владеет информацией о том, что Вашингтон предупреждал Москву перед нанесением удара, сообщает ТАСС.

- Конечно, это уводит нас в сторону от сирийского урегулирования и от главной задачи этого урегулирования - недопущения захвата Сирии и других частей Ближнего Востока террористами, - добавил глава МИД. 

В тоже время, представитель возглавляемой США коалиции заявил, что удар коалиции по сирийским проправительственным силам не привел к жертвам среди гражданского населения.

«Никаких потерь среди гражданского населения не произошло», - сказал источник «Интерфаксу» в пятницу, комментируя сообщения о том, что в результате удара могли погибнуть десятки гражданских лиц.

«Мы пока уточняем все детали, но, по некоторым сообщениям, несколько десятков мирных граждан погибли в результате этого удара», - сказал российский министр журналистам в Никосии.

Напомним, что ВВС США нанесли 18 мая удар по отрядам проправительственных сил в Сирии, хотя ранее Пентагон сообщал о том, что США не намерены расширять свое участие в конфликте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков: Если Трамп одобрит законопроект о санкциях для союзников Сирии, он распишется в своем бессилии

Российский сенатор также отметил, что стремление конгресса США ввести санкции против союзников Сирии может сорвать саму возможность сотрудничества Соединенных Штатов и России (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров