Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Памяти Валерия Елхова

Валерий Елхов был одним из инициаторов создания Ассоциации «Столичное мороженое» / Фото: сайт «Союза мороженщиков России»
Валерий Елхов умер на 68-м году жизни.

С глубокой скорбью сообщаем о безвременной кончине Валерия Николаевича Елхова – создателя Ассоциации «Столичное мороженое» - первой профильной структуры на продовольственном рынке Москвы, и одновременно Союза мороженщиков России, генеральным директором которого он работал до последнего дня жизни.

В значительной мере именно усилиями В.Н. Елхова в России, и в первую очередь в столице, созданы и успешно действуют соответствующие производственные мощности, а доступное и замечательное по качеству столичное мороженое вернуло себе былую славу одного из лучших в мире. Сотням тысяч маленьких и взрослых москвичей полюбился ежегодный традиционный Праздник Столичного Мороженого, придуманный Валерием Николаевичем более двадцати лет назад.

Из жизни ушёл талантливый руководитель и организатор, настоящий патриот Москвы, обаятельный и добрый человек. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Родные, друзья и коллеги.

СПРАВКА

Валерий Николаевич Елхов был генеральным директором Союза Мороженщиков России. Победитель Московского и Российского конкурсов «Менеджер года» (2001, 2006 гг.). в номинации «Фонды и общественные организации». Академик Международной Академии холода. Родился в 1950 году. В 1971 г. окончил Куйбышевский политехнический институт, где преподавал до 1973 г. В 1973—1983 гг. находился на комсомольской работе. В 1983—1992 гг. работал в структурах государственного управления: заместителем начальника управления кадров и учебных заведений Министерства мясной и молочной промышленности СССР, затем начальником Отдела кадров и учебных заведений – членом коллегии Госкомитета по изобретениям и открытиям СССР. В 1992—1995 гг. стал одним из создателей Учебного центра банковской системы, где позже занимался преподавательской работой. С 1995 г. работал в системе производства и реализации мороженого и замороженных продуктов. Один из инициаторов создания Ассоциации «Столичное мороженое», а затем — Союза Мороженщиков России.