Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Завтрак интуриста

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Москвички Наташа Слугоцкая (слева) и Оксана Филичева для обеденного перерыва выбрали летнюю веранду на Большой Никитской
Москвички Наташа Слугоцкая (слева) и Оксана Филичева для обеденного перерыва выбрали летнюю веранду на Большой Никитской / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Гастрономический туризм становится по хорошему модным во всем мире, и это здорово. Ведь личное знакомство с кухней разных стран — самый, пожалуй, удобный и приятный способ узнать о жизни других народов. Как бы пафосно ни прозвучало, но это и в самом деле прямой путь к взаимопониманию между людьми, ведь с врагами за стол не садятся и чашу вина не делят.

Вот и наши соотечественники, отправляясь во Францию или Италию, могут увидеть прямо на сыроварне, как делается настоящий камамбер или буррата. У тамошних виноделов они узнают секреты удивительных вин. Власти тоже рады туристам, ведь они ночуют в местных отелях, питаются в ресторанах с традиционной кухней, пользуются всеми видами транспорта, то есть, проще говоря, оставляют там свои деньги.

Но тем же французам или итальянцам тоже интересна гастрономическая сторона нашей жизни. И для нас, на до полагать, тоже не будут лишними привезенные интуристами деньги, которые они готовы здесь потратить. Да, правильно пить наш национальный напиток, ледяным и залпом, мы научим любого, тут спору нет. Что еще можем предложить? Тульские пряники, коломенскую пастилу, луховицкие огурцы? Только никакой это не туризм, а отдельно взятые экскурсии. Потому что настоящим объектом гастрономического туризма может и должна быть вовсе не отдельно взятая точка, а территория, большая или малая, но густо напичканная интересными для посещения сыроварнями и винодельнями, ресторанами с региональной кухней, отелями с достаточным комфортом. И все это должно быть связано хорошими дорогами, чтобы путь от пряников к огурцам не выглядел отдельным приключением. А теперь сами себе тихонечко ответьте, только честно: есть ли у нас такие территории?

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.