Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Соус ягодный

Общество
Соусы из ягод оптимально сочетаются с самыми разными блюдами, смело пробуйте! 
Соусы из ягод оптимально сочетаются с самыми разными блюдами, смело пробуйте!  / Фото: соцсети
Ароматы ягод приносит с собой долгожданное лето. А подавать ягоды к столу можно по-разному.

Добавить к свежей сочной клубнике немного сливок — невелика фантазия, согласитесь. Да и варенье сварить из любой доступной ягоды может практически каждый, разве что поразмыслит предварительно над вечным вопросом, с косточками делать вишневое или без них. А вот приготовить ягодный соус — это круто! Вы совершенно правы, если уже подумали о десертных соусах-приправах из отдельных ягод или их комбинаций, которые отлично сочетаются с тем же мороженым или свежей выпечкой к завтраку. Существует, однако, целый кулинарный жанр, где мясные или рыбные блюда очень выигрывают от соседства с ягодными соусами. Идея здесь проста: оттенить и уравновесить неожиданными вкусовыми ощущениями главный на тарелке продукт. Начните с той же вишни.

На стакан ягод без косточек возьмите полстакана сухого красного вина. Добавьте в кастрюльку совсем немного пряностей, чтобы они не подавляли основную вишневую ноту: маленький лавровый листик, одну гвоздичку, пару горошин душистого перца. И еще несколько капель качественного винного уксуса. Количество сахара зависит от того, насколько кислой оказалась эта конкретная вишня, но готовый соус не должен быть сладким, все-таки не компот. Все это нужно разогреть на малом огне и проварить минут 10–15, до загустевания. Не старайтесь размять ягоды до однородной пюреобразной массы: узнаваемые кусочки вишен в таком соусе лишь добавляют пикантности. Подавать его лучше к жареному мясу, и к шашлыкам он подойдет, и даже к рыбе, приготовленной на гриле.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.