Портал городских новостей

Волонтеры Кубка конфедераций высадили липы в парке «Кузьминки-Люблино»

20:47 5 июня 2017 462
Директор департамента устойчивого развития оргкомитета «Россия-2018» Милана Верхунова сажает липу в парке «Кузьминки-Люблино»

Директор департамента устойчивого развития оргкомитета «Россия-2018» Милана Верхунова сажает липу в парке «Кузьминки-Люблино»

Фото: Иван Водопьянов, "Вечерняя Москва"

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, волонтеры Кубка конфедераций приняли участие в экологической акции в парке «Кузьминки-Люблино».

Объем работы был большой: нужно было посадить более десяти деревьев, собрать мусор и устранить последствия урагана, который прошелся по столице на прошлой неделе.

Волонтеры в составе 50 человек были разделены на несколько групп. Студентка Марина Шапалова аккуратно сажает липу в специально подготовленную для этого яму. Посадкой деревьев девушка занимается впервые, в отличие от волонтерской работы. Помогать людям — ее образ жизни.

— Я была волонтером и на Олимпиаде в Сочи, и на чемпионате мира по хоккею, и на турнире по легкой атлетике, — делится с «ВМ» Марина. — Конечно, я не могла пропустить и Кубок конфедераций. Подала заявку, прошла тесты, интервью. Вскоре мне позвонили и сказали, что моя кандидатура одобрена.

Сейчас я волонтер функции «аккредитация». Мы выдаем бейджи участникам турнира. Работа уже закипела, потому что организаторы начинают съезжаться. Ждем прибытия команд.

По словам специалистов, деревья, которые посадили вчера волонтеры, вырастут уже к следующему лету — к началу чемпионата мира по футболу.

— Мы решили преобразить парк к лучшему, чтобы москвичам и гостям столицы было приятнее здесь прогуливаться, — рассказала «ВМ» директор стадиона «Открытие арена» по работе с волонтерами Мария Сафонова. — Волонтеры — это лицо Кубка конфедераций, и они должны олицетворять гостеприимство нашей страны.

Всего на Кубке конфедераций в Москве будут задействованы 1590 волонтеров. Они будут работать как на самом стадионе, так и в аэропортах и на вокзалах, встречая гостей и помогая им сориентироваться на улицах города и в метрополитене.

— Большинство волонтеров будут задействованы в работе на стадионах, помогая болельщикам найти свой сектор и место, — рассказала Сафонова.

Также в рамках Дня окружающей среды волонтеры провели экологические игры и приняли участие в различных мастер-классах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Милана Верхунова, директор Департамента устойчивого развития оргкомитета "Россия-2018":

— Экологические акции с участием волонтеров и членов оргкомитета турнира прошли во всех городах Кубка конфедераций: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Они направлены на поддержку городских парков и особоохраняемых природных территорий. Мы надеемся, что наша сегодняшняя работа в парке «Кузьминки-Люблино» поможет вдохновить москвичей на бережное отношение к окружающей среде.          

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров