Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

По-пекински летят утки прямо на стол

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
По-пекински летят утки прямо на стол
В меню на корявом русском под большинством блюд предупреждающая надпись «Вкус соленый и пахучий» / Фото: Марина Гладкова, «Вечерняя Москва»
Вкусовые пристрастия искушенных ресторанной едой москвичей — целая история. Кто-то любит тайский суп том-ям, а кто-то — вьетнамский фо, лишь бы погуще и чтобы мяса было побольше. «ВМ» узнала у жителей столицы, кухни каких народов они предпочитают.

Элеонора Степанова, домохозяйка:

— Мы с мужем очень любим блюда узбекской кухни, поэтому часто наведываемся в соответствующие места, так называемые чайханы. Там и атмосфера располагает к тому, чтобы вкусить ароматный плов или дымящийся горячий лагман. Без традиционной лепешки из тандыра не обойтись. А открыли мы для себя эту кухню, когда узбекские партнеры мужа пригласили нас на званый ужин. Тогда я еще впервые попробовала казы — колбасу из конины. Теперь мечтаю научиться готовить хотя бы десять процентов узбекских блюд.

Михаил Абрамский, студент-медик:

— Вряд ли человек, который учится в университете, может рассуждать на тему иностранной кухни. Студенты ведь в еде совсем не избалованный народ. Могу сказать лишь, что очень люблю пресловутую шаурму. Насколько мне известно, это блюдо характерно для тюркских народов и также известно как кебаб или донер. Конечно, мясо с овощами, завернутое в лепешку, считается королем уличного фастфуда. При этом пользуется небывалой популярностью среди москвичей. Его можно заказать в узбекском или турецком ресторане, только уже за куда более внушительную цену.

Маргарита Зеленова, оформитель банкетных залов:

— Китайская кухня — моя страсть. Готова платить любые деньги, лишь бы отведать раз в месяц утку по-пекински. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить знаменитую китайскую лапшу. От ее остроты на глазах выступают слезы, но как же это вкусно! Кроме того, рыбная гастрономия в исполнении поваров из Поднебесной также вносит разнообразие в нашу спокойную русскую кухню с ее борщом и окрошкой.

Валерий Баринов, маркетолог в косметической фирме:

— Люблю итальянские пасты: карбонара, болоньезе и другие. Заказать их можно практически в любом ресторане Москвы, необязательно искать место с национальной кухней. Радует, что в городе открываются рестораны с самыми необычными кухнями, например индонезийской или африканской.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.