Портал городских новостей

Астроном: Чтобы увидеть кольца Сатурна, лучше поехать за город

18:15 14 июня 2017 687
По словам специалиста, увидеть планету можно будет даже невооруженным глазом

По словам специалиста, увидеть планету можно будет даже невооруженным глазом

Фото: https://www.nasa.gov/feature/

Воспользоваться уникальной возможностью можно будет в течение первой половины июня.

В четверг, 15 июня, можно будет увидеть кольца Сатурна через любительский телескоп. Корреспондент "Вечерней Москвы" узнала у астронома и научного сотрудника Людмилы Кошман подробности этого события.

- Действительно, это так. Сатурн сейчас находится в положении противостояния. Если провести линию через центр Сатурна, центр Земли и центр Солнца, то эти три небесных тела встанут на одну линию. Причем Земля будет между Солнцем и Сатурном. И поэтому, когда мы с Земли наблюдаем Сатурн, мы его можем увидеть во всей красе во время полнолуния. Сейчас очень хорошее время для наблюдений. Кольца Сатурна можно увидеть в любительский телескоп, - говорит Людмила Кошман. - Сатурн - это самая последняя планета, которую можно увидеть невооруженным глазом. Это означает, что не нужно смотреть в бинокль и можно увидеть,  как планета светится яркой точкой. А вот за Сатурном находятся Уран и Нептун, которые мы точно с вами уже не увидим без телескопа.

По словам астронома, не только завтра, но и в течение первой половины июня можно будет увидеть кольца Сатурна.

- Кольца Сатурна можно представить в виде маленького конфетти с ободком. Через любительский телескоп можно будет точно увидеть Сатурн, но не детально. Однако вы точно его узнаете. К сожалению, в наших широтах Сатурн выше 12 градусов не поднимается. Это означает, что он будет находиться достаточно низко к горизонту, но если повезет с погодой, то его можно будет увидеть. Лучше, конечно, поехать за город, чтобы отсвечивание от зданий мегаполиса не мешали любоваться планетой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть планет земного типа обнаружили американские ученые

Шесть планет земного типа обнаружили американские специалисты в системе TRAPPIST-1, удаленной от Земли на 40 световых лет в сторону созвездия Водолея. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров