Портал городских новостей

Третьяковская галерея расширила пешеходное пространство

07:31 17 июля 2017 167
В 2013 году Лаврушинский, Большой и Малый Толмачевский переулки были благоустроены и стали пешеходными

В 2013 году Лаврушинский, Большой и Малый Толмачевский переулки были благоустроены и стали пешеходными

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Единый пешеходный маршрут соединил Лаврушинский и Малый Толмачевский переулки.

У Третьяковской галереи расширили пешеходное пространство в Лаврушинском переулке. Музей впервые за несколько десятков лет открыл для жителей столицы свой внутренний двор.

- Прогуливаясь по новому пешеходному маршруту, москвичи могут увидеть задний фасад храма Святителя Николая в Толмачах XVII века. Раньше эту сторону могли видеть только сотрудники музея, поскольку внутренний двор был закрыт, — уточнили в пресс-службе Государственной Третьяковской галереи.

Попасть во внутренний двор можно через арку в инженерном корпусе со стороны Лаврушинского переулка. До недавнего времени там были закрыты ворота.

А через проход между церковью Святителя Николая и зданием Третьяковки можно выйти в Малый Толмачевский переулок.

В планах провести благоустройство данного участка – установить лавочки и урны. После двор также станет площадкой для концертов и инсталляций, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. 

СПРАВКА «ВМ»

В 2013 году Лаврушинский, Большой и Малый Толмачевский переулки были благоустроены и стали пешеходными. Для комфортных прогулок там расширили тротуары, уложили плитку, установили фонари, посадили деревья и кустарники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третьяковка известна почти каждому

Роспатент зарегистрировал Третьяковскую галерею как общеизвестный в России бренд. Дело в том, что, по данным ВЦИОМа, о существовании Третьяковки знает почти 98 процентов россиян.
Признание общеизвестным брендом даст возможность Третьяковской галерее эффективнее отстаивать права на рынке и не позволять использовать свое название другим предприятиям (далее...).

Фотовыставка «Сушка» пройдет в саду «Эрмитаж»

Развесить на веревках фотографии из личных архивов в саду «Эрмитаж» и принять участие в фотовыставке «Сушка» смогут все желающие. Мероприятие пройдет 12 августа. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров