Портал городских новостей

«Снежные люди» оставляют послания людям в московских парках

20:07 9 августа 2017 206
Репродукция кадра из фильма американского исследователя Роджера Паттерсона, снятого в 1967 году, на тему "Гоминоид: миф или реальность"

Репродукция кадра из фильма американского исследователя Роджера Паттерсона, снятого в 1967 году, на тему "Гоминоид: миф или реальность"

Фото: РИА Новости

По словам директора Международного центра гоминологии, кандидата исторических наук Игоря Бурцева, в последнее время в Подмосковье группой исследователей фиксируются многочисленные следы пребывания гоминидов, или как их обычно называют - «снежных людей».

- Следы находят в разных местах. На сотом километре Ленинградского шоссе в районе населенного пункта Решетниково, в районе Талдома, Латкарино, Раменского, Домодедово. Трудно поверить, но следы присутствия этих гоминидов встречаются в последние два-три года и в парках на территории Москвы.

Так, в Покровском–Стрешневе неоднократно обнаруживались конструкции из надломленных деревьев, переплетенных ветвей, шалашей. Обнаруживаются также следы на земле и экскременты. Гоминиды строят свои гнезда и убежища в глубине леса. В Кузьминках на земле были обнаружены бревна, лежащие на земле в виде большой буквы «икс». Также фиксировались изображения в виде больших букв «А», - рассказал Игорь Бурцев «ВМ».

По данным исследователей, «снежные люди» таким образом могут оставлять послания людям, в которых они предупреждают об опасности ухудшения экологической ситуации. «Снежный человек» появляется там, где снижается антропогенная нагрузка на природу. Это не естественное место его обитания, а так называемые «заходы». То есть, он мигрирует на большие расстояния и может дойти до населенных территорий. Вероятно, ему просто стало что-то интересно именно в этом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рядом с Москвой замечен снежный человек

Cнежный человек снова появился, и на этот раз рядом с Москвой.

Очевидец утверждает, что столкнулся с ним лицом к лицу. Загадочное создание не причинило никакого вреда жителю Красноармейска. Но, судя по всему, не слишком обрадовалось своему внезапному обнаружению.
По данным международных исследователей, на следы жизнедеятельности трехметрового обезьяноподобного существа, как описывают снежного человека исследователи, можно наткнуться во всех уголках Земли. Но воочию убедиться, что снежный человек существует, удавалось немногим. Да и свидетельства их нередко подвергались высмеиванию(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров