Портал городских новостей

В столице началась подготовка к фестивалю «Круг света»

11:43 18 августа 2017 263
На ряде площадок фестиваля будет установлено уникальное оборудование

На ряде площадок фестиваля будет установлено уникальное оборудование
Фото: Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

В столице начались монтажные работы Московского Международного фестиваля "Круг света", который пройдет с 23 по 27 сентября. За тем, как идет подготовка на центральной площадке фестиваля- Останкинской телебашне и Останкинском пруду, понаблюдал корреспондент "ВМ".

"Приносим извинения за временные неудобства"- гласят таблички, которые висят на ограждениях вокруг Останкинского пруда. Также сообщается, что идёт подготовка к фестивалю "Круг света". Действительно, подойти к пруду теперь невозможно. Кроме многочисленных рабочих, можно увидеть лишь несколько уток, которые не испугались громкого строительного шума и остались жить на любимом месте. Все вернется на круги своя уже 27 сентября, когда отгремят последние залпы салюта, а пока впереди долгая и кропотливая подготовка к главному фестивалю света. 

- Ежегодный фестиваль "Круг света", который проводит Правительство Москвы, в этом году состоится уже в 7-й раз,- рассказала руководитель проекта Елена Андреева. - Сделать главной площадкой Останкино мы решили не случайно - ведь в этом году Останкинская телебашня отмечает свое 50-летие. Поэтому именно здесь пройдет церемония открытия фестиваля. На этой площадке мультимедийные и световые инсталляции будут посвящены двум темам: юбилею телебашни и году экологии. Мы расскажем как важно сохранять природу и какие есть чудеса света. Зрители совершат путешествия в Париж, Австралию, Нью-Йорк, Шанхай, Канаду, Японию, пустыню Сахару и Россию. В этом году фестиваль покорит своим размахом.

Отметим, что данная площадка будет работать только 23 и 24 сентября. 

Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"
Рядом с Останкинским прудом будет находиться зрительская зона, которая будет вмещать порядка 200 тысяч человек

Андреева отмечает, что гостям будет представлено необыкновенное  мультимедийное шоу, сочетающее свет, лазеры, хореографию фонтанов и огня, а также, грандиозное пиротехническое шоу. На пруду будет выстроена ледовая площадка для выступления фигуристов.

- Рядом с Останкинским прудом будет находиться зрительская зона, которая будет вмещать порядка 200 тысяч человек,- отметил технический директор площадки Иван Иванов. -Также мы устанавливаем трибуны на 3 тысячи человек. Кроме телебашни, видеопроекции будут показаны на гигантской проекционной стене, которую мы монтируем на другом берегу пруда. Ее высота составит 15 метров, длина 250 метров.
Всего в этом году задействовано шесть различных площадок. Например, на Театральной площади будет использоваться фасад не только Большого, но и Малого театра.

- Также всем советую заглянуть в музей- заповедник Царицыно,- говорит Елена Андреева. -Он превратится в самый настоящий парк света. На Екатерининском дворце посетителей ждет уникальное аудиовизуальное представление «Дворец чувств», а в парке установят световые инсталляции от известных дизайнеров со всего мира. Также 24 сентября в парке Царицыно для гостей выступит арт-группа SOPRANO, а на следующий день – Народный артист России Дмитрий Маликов.

Организаторы отмечают, что в этом году впервые одной из площадок фестиваля станет Строгинская пойма, где пройдет 30-минутное пиротехническое шоу. 

Вход на все площадки фестиваля бесплатный.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров