Портал городских новостей

Москвичам покажут, как кормят медведей и шакалов

09:55 5 сентября 2017 662
Мишкам придется проявить смекалку, чтобы найти лакомство

Мишкам придется проявить смекалку, чтобы найти лакомство

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Животные решат головоломку, чтобы получить лакомство.

Московский зоопарк увеличит число публичных кормлений подопечных. Каждый день с 5 сентября на «Острове зверей» в 11:00 можно посмотреть, как кормят  бурого медведя, в 12:00  - гималайских косолапых, а в 13:00 — шакалов.

Киперы, сотрудники, ухаживающие за зверями, на глазах у гостей разложат по вольеру еду, спрячут ее в укромные места (под камни или бревна), закопают, подвесят в мешках – словом, животным придется потрудиться.

Шакалы будут искать сухофрукты и мясо. Медведей угостят фруктами, ягодами, овощами и рыбой, а также шариками из меда и печенья. Летом животные лакомились арбузами и дынями.

Медведи сейчас получают двойной рацион, поскольку готовятся к спячке. В зоопарке расскажут об особенностях этого периода, как звери готовятся к зиме, как меняется их питание и поведение, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отметим, что с 1 сентября Московский зоопарк в связи с сокращением светового дня  работает по осеннему графику – с девяти утра до семи вечера. Кассы главного входа будут закрываться в шесть вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабочек краски, пение сверчков

В Московском зоопарке планируют открыть инсектарий (далее...)

Посетители Московского зоопарка окажутся в «машине времени»

Арт-объект «Машина времени» появится у главного входа в Московский зоопарк 9 сентября. Гости увидят фотографии из архива зоопарка (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров