Портал городских новостей

Ручная нутрия срочно ищет зимнюю квартиру

18:22 6 сентября 2017 134
Нутрия, поселившаяся в московском пруду, с удовольствием ест капустные листья, вареный картофель, морковку и яблоки

Нутрия, поселившаяся в московском пруду, с удовольствием ест капустные листья, вареный картофель, морковку и яблоки

Фото: Андрей Федоров, "Вечерняя Москва"

Узнав из сети, что в Южном округе, в районе 24-го километра МКАД, в пруду возле торгового центра появилась ондатра, корреспондент «Вечерки» отправился на ее поиски.

Честно обойдя весь пруд, уже собирался уходить ни с чем, как вдруг увидел плывущего прямо ко мне зверька. Пригляделся. Нет, не ондатра, а целый бобр килограмма на четыре, не меньше! Он подплыл к берегу, спокойно вылез на сушу и стал приводить свою серую шубку в порядок — чесать задними и передними лапами брюшко. Самая обыкновенная средних размеров нутрия, или болотный бобр. Спокойно подошел ко мне и стал тщательно обнюхивать. Потом слегка прикусил край моих джинсов, словно приглашая поиграть. Честно признаться, никогда раньше не играл с нутриями, бобрами, поэтому отошел с опаской на несколько шагов. Зверек засеменил за мной. За процессом знакомства нас застал охранник торгового центра.

— Давно живет у вас это чудо? — интересуюсь.

— Месяца два как появился, — отвечает он. — Другие охранники рассказывали, что видели, как какой-то молодой человек бросил что-то тяжелое в воду и убежал. А утром мы увидели плывущую «ондатру».

Мы стали кормить «ее» капустными листьями, вареным картофелем, морковкой и яблоками. С тех пор живет у нас на пруду. Понятно было: кто-то купил на птичьем рынке детеныша нутрии, а потом, когда зверь вырос до размеров собаки, от животного решили избавиться.

Зимой пруд замерзнет, и зверек может погибнуть.

Подружившиеся с ним охранники торгового центра сейчас пытаются найти бобру новое место жительства.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров