Портал городских новостей

«Анна-ДетективЪ» получил престижную премию

13:08 8 сентября 2017 227
Главную роль в сериале исполнила Александра Никифорова

Главную роль в сериале исполнила Александра Никифорова

Фото: предоставлено Star Media

На 12-й Международной премии в области телепроизводства в Сеуле (Seoul International Drama Awards) победу в одной из номинаций одержал российский проект производства «Star Media».

Лучшей актрисой драматического сериала стала Александра Никифорова - исполнительница главной роли сериала «Анна-ДетективЪ». Актриса обошла шесть коллег из Ливана, Израиля, Южной Кореи, Австралии, Германии, Великобритании. Кроме этого, «Анна-ДетективЪ» был номинирован на звание лучшего сериала в категории 25 и более серий, но награды, правда, не получил.

Кстати, в 2011 мелодрама Star Media «Одуванчик» (The Dandelion) с Иваном Стебуновым в главной роли уже получала Специальный приз жюри этого престижного международного смотра. Таким образом, в истории премии это вторая награда проекта, созданного в России, и снова производства Star Media. 
Влад Ряшин, генеральный продюсер Star Media, безусловно рад и горд:

- Нам особенно приятно, что на азиатских территориях наши проекты отмечают наградами, потому что это, безусловно, способствует развитию и укреплению нашего коммерческого партнерства с этими странами. Весь азиатский рынок крайне важен для нас: его экономический потенциал достаточно высок и будет расти. Почти 10 лет мы стабильно работаем с Японией и Китаем, причем количество сделок с последним стабильно растет. В прошлом году продали в Республику Корею права на дистрибуцию (в кинотеатрах и на телевидении) полнометражного фильма «А зори здесь тихие…». Надеемся, что благодаря таким наградам подобное взаимодействие станет еще эффективнее. Мы также надеемся, что после этой премии еще больше зрителей в разных концах света увидят фильм «Анна-ДетективЪ» , где на фоне детектива и мистики происходят такие сюжетные повороты, что оторваться от просмотра просто невозможно! 

Очень довольна, конечно, и Александра Никифорова, исполнительница роли Анны Мироновой: 

- Эта премия - мой первый опыт, моя первая личная номинация. Ужасно приятно, что мы вышли на конкурс международного уровня, значит, все было не зря. Роль Анны Мироновой стала очень дорогой для меня. И не только потому, что это мой первый масштабный проект. Просто здесь удивительным образом сошлись сама история и люди. Никто не относился к этому проекту «с холодным носом». Мне кажется, это и делает «Анну-Детективъ» успешным. Когда сериал вышел в эфир на ТВ-3, съемки еще продолжались, и конечно, каждое утро мы обсуждали «вчерашнюю серию». Было очень приятно читать отзывы телезрителей, особенно, когда люди замечали малейшие нюансы и разбирали действительно глубокие вещи. Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим зрителям за все их внимание, тепло!

Справка "ВМ"

«Анна-ДетективЪ» впервые вышел в эфир на телеканале ТВ-З в 2016 году, в вечернем прайм-тайме. Он стал одним из самых популярных продуктов в линейке канала. В 2017 году Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала проект лучшим телевизионным сериалом в категории более 24 серий и вручила ему одноименную премию.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров