Портал городских новостей

До конца года начнут проектировать два участка Южной рокады

15:17 12 сентября 2017 636
Речь идет о проектировании магистрали от Пролетарского проспекта до улицы Донецкая, а также от улицы Верхние Поля до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД)

Речь идет о проектировании магистрали от Пролетарского проспекта до улицы Донецкая, а также от улицы Верхние Поля до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД)

Фото: Пресс-служба Департамента строительства

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

До конца 2017 года планируется начать проектирование двух участков Южной рокады. Такую информацию предоставил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

- Сейчас ведется разработка градостроительной документации двух участков, - пояснил Андрей Бочкарев.

По его словам, речь идет о магистрали от Пролетарского проспекта до улицы Донецкая, а также от улицы Верхние Поля до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). В пресс-службе департамента отметили, что первый из двух участков Южной рокады состоит из четырех зон. На отрезке от Пролетарского проспекта до улицы Каспийская могут появиться эстакады. Кроме того, здесь планируется проложить два километра дорог.

Также будет построен участок от улицы Кантемировская до улицы Бакинская. С его помощью будет обеспечен выезд с Пролетарского проспекта на улицу Бакинская без необходимости выезжать на Кавказский бульвар. На этом участке возведут 1,5 километра дорог.

При этом свыше 8 километров дорог построят на участке от улицы Каспийская до улицы Шоссейная. Здесь также появятся эстакады на подходе к мосту и шесть эстакад съезда. Помимо этого, в рамках строительства магистрали по улице Донецкая реконструируют и возведут три километра дорог. НА участке от улицы Марьинский Парк до МКАД появятся новые и восстановленные 4 километра дорог.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

В воскресенье, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе. Столичный юг получил новую поперечную связку между магистралями, а автомобилисты — возможность быстро добраться до Балаклавского проспекта. Трудный транспортный узел в этой части города частично «развязали» (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров